Hadiri HUT DWP Dharmasraya, Sekda: Istri ASN Dituntut Miliki Kualitas dan Kompetensi Diri

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Dharmasraya menggelar peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-24 di auditorium Kantor Bupati, Jumat

Suasana Peringatan HUT Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Dharmasraya ke-24 di auditorium Kantor Bupati. [foto: Pemkab Dharmasraya]

Langgam.id – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Dharmasraya menggelar peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-24 di auditorium Kantor Bupati, Jumat (15/12/2023). Kegiatan ini mengambil dengan tema “Peran Strategis Perempuan dalam Pembangunan Berkelanjutan.

Selain merayakan HUT DWP, juga dilaksanakan sebagai salah satu bentuk kegiatan untuk memeriahkan HUT DWP yakni seminar Public Speaking untuk seluruh anggota DWP yang hadir.

Sehingga anggota DWP yang umumnya adalah ibu pejabat, dapat berkomunikasi dan berbicara yang baik dan benar di depan umum. Hadir dalam kegiatan tersebut yaitu Sekretaris Daerah Dharmasraya, Adlisman.

Adlisman mengatakan, DWP Kabupaten Dharmasraya selain menjadi organisasi istri ASN, juga menjadi satu-satunya organisasi yang memiliki program kerja selaras dengan program pembangunan strategis di Kabupaten Dharmasraya.

Oleh karena itu, Adlisman mengapresiasi jajaran DWP Dharmasraya yang terus menjalankan program kerja baik dalam kegiatan sosial, maupun peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) di DWP sendiri.

“Menurut saya, perempuan punya peran yang penting melakukan transformasi sosial di lingkungannya. Dalam menyikapi tantangan perkembangan zaman, setiap istri ASN dituntut memiliki kualitas dan kompetensi diri, sehingga bisa jadi penyemangat suami dan pendidik anak-anaknya,” ujarnya.

Menurutnya, dengan terus meningkatkan kompetensi, DWP mampu berperan dalam berbagai aspek pembangunan. Dia berharap dari mulai jajaran tingkat Kabupaten sampai kelurahan dapat terus mempertahankan perannya.

“Kami berharap dengan adanya kegiatan ini dimanfaatkan untuk mempererat tali silaturahmi, antara pengurus dan anggota, serta instansi dan organisasi wanita lainnya, termasuk para pendahulu,” ungkapnya.

Ketua DWP Kabupaten Dharmasraya, Ny. Syafni Adlisman mengatakan, bahwa perempuan memiliki peran yang sangat prinsip dalam membangun keluarga.

Khususnya mengenai pendidikan dan hubungan dengan anaknya. Dalam hal pembangunan berkelanjutan, pendidikan dalam keluarga, perempuan menjadi aktor utama keberhasilan hal ini.

Ia mengajak kepada seluruh anggota DWP untuk terus aktif dan bergerak sesuai dengan perannya. Terus menyumbang kontribusi dalam program-program Pemkab Dharmasraya.

“Di ulang tahun yang ke-24 ini, harapan saya ke depan dapat terus menguatkan peran perempuan dalam pembangunan khususnya di Kabupaten Dharmasraya,” bebernya. (*)

Baca Juga

Udara Tak Sehat, Pemkab Dharmasraya Bagikan Ribuan Masker ke Pengendara
Udara Tak Sehat, Pemkab Dharmasraya Bagikan Ribuan Masker ke Pengendara
Lakukan Penyegaran Organisasi, Pemkab Dharmasraya Lantik Sejumlah Pejabat
Lakukan Penyegaran Organisasi, Pemkab Dharmasraya Lantik Sejumlah Pejabat
Puskesmas Tiumang Dharmasraya Dekatkan Pelayanan bagi Ibu Hamil Berisiko
Puskesmas Tiumang Dharmasraya Dekatkan Pelayanan bagi Ibu Hamil Berisiko
Pemkab Dharmasraya Permudah Pendataan dan Pelayanan Peternakan Lewat Aplikasi
Pemkab Dharmasraya Permudah Pendataan dan Pelayanan Peternakan Lewat Aplikasi
BESAN ALIA, Inovasi DPMPTSP Dharmasraya untuk Pendampingan Pelaku Usaha
BESAN ALIA, Inovasi DPMPTSP Dharmasraya untuk Pendampingan Pelaku Usaha
Lomba Marawis dan Hadroh Meriahkan HUT RI di Dharmasraya
Lomba Marawis dan Hadroh Meriahkan HUT RI di Dharmasraya