Hadiri Haul ke-8 Majelis Qolbunsalim, Wabup Dharmasraya Ajak Warga Perkuat Solidaritas

InfoLanggam – Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menghadiri kegiatan halal bihalal dan haul ke-8 Majelis Zikir Qolbunsalim yang digelar di Masjid Nurul Iman, Jorong Koto Agung, Nagari Koto Tinggi, Kecamatan Koto Besar, Jumat (25/4/2025).

Kehadiran Leli dalam kegiatan tersebut menunjukkan komitmennya terhadap penguatan nilai-nilai spiritual dan sosial di tengah masyarakat.

Pada kesempatan itu, Leli menekankan pentingnya menjadikan momen pasca-Ramadan sebagai titik balik untuk memperkuat persaudaraan dan solidaritas antar warga.

“Silaturahmi adalah kekuatan kita sebagai bangsa dan umat. Dengan saling memaafkan, kita merajut kebahagiaan dan memperkuat pondasi untuk membangun Dharmasraya, baik secara lahir maupun batin,” harap Leli.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia, pengurus, dan jamaah atas terselenggaranya kegiatan ini. Menurutnya, kolaborasi masyarakat dalam kegiatan seperti ini adalah aset sosial yang tak ternilai.

“Atas nama pribadi dan keluarga, saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga semangat kebersamaan dan keikhlasan ini terus hidup dan memberi warna dalam perjalanan pembangunan Dharmasraya ke depan,” tutur Leli.

Kegiatan ini juga dihadiri Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah V Sumbar, Didi Arpeni, yang mewakili Gubernur, Ketua Majelis Zikir Qolbunsalim, Miyarso, tokoh masyarakat Dharmasraya Marlon Martua Dt. Rangkayo Mulie, penceramah Mahyuzli Rahmat, serta anggota DPRD Zulhendra Antoni.

Kehadiran para tokoh ini tidak hanya memperlihatkan kekompakan lintas sektor, tapi juga mengisyaratkan bahwa kegiatan zikir dan haul bukan sekadar tradisi keagamaan. Melainkan wadah konsolidasi spiritual dan sosial yang memperkuat moralitas kolektif di tengah masyarakat. (*)

Baca Juga

Permudah Akses Warga, Jembatan Aramco di Nagari Lubuak Karak Dharmasraya Diresmikan
Permudah Akses Warga, Jembatan Aramco di Nagari Lubuak Karak Dharmasraya Diresmikan
Luas lahan perkebunan kelapa sawit di Sumatra Barat (Sumbar) berdasarkan data Badan Pusat Statistik 2022 mencapai 251.591,14 hektare (Ha).
Potensi Pajak Air Permukaan di Dharmasraya Capai Rp9,3 Miliar
Pemkab Dharmasraya Sosialisasikan Pajak Air Permukaan ke Sejumlah Perusahaan Perkebunan
Pemkab Dharmasraya Sosialisasikan Pajak Air Permukaan ke Sejumlah Perusahaan Perkebunan
Pemkab Dharmasraya Percepat Realisasi Pajak Air Permukaan untuk Dongkrak PAD
Pemkab Dharmasraya Percepat Realisasi Pajak Air Permukaan untuk Dongkrak PAD
Presiden Prabowo Subianto secara resmi melantik Annisa Suci Ramadhani dan Leli Arni sebagai Bupati dan Wakil Bupati Dharmasraya masa
Pemkab Dharmasraya Salurkan Rp29,45 Miliar untuk THR dan TPP Pegawai
Terobosan baru dihadirkan Pemerintah Kabupaten Dharmasraya dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Kabupaten Dharmasraya.
Pemkab Dharmasraya Pastikan THR ASN hingga PPPK Dibayarkan Jelang Lebaran