Hadapi Pemilu 2024, Bawaslu Padang Segera Umumkan 33 Panwascam

Hadapi Pemilu 2024, Bawaslu Padang Segera Umumkan 33 Panwascam

Ilustrasi Pemilu. [Pii/langgam.id]

Langgam.id – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Padang segera mengumumkan 33 anggota Panitia Pengawas Pemilu tingkat Kecamatan (Panwascam). Pelantikan akan dilakukan pada 27 Oktober 2022.

Ketua Bawaslu Kota Padang Dori Putra mengatakan, sebelumnya sebanyak 66 calon anggota Panwascam masuk ke tahap tes wawancara. Kemudian akan disaring kembali menjadi 33 anggota.

“Untuk satu kecamatan akan ada tiga anggota Panwascam. Kami umumkan di tanggal 26 Oktober dan dilantik 27 Oktober,” kata Dori kepada Langgam.id usai kegiatan Rapat Koordinasi Fasilitas Penyelenggaraan Penyelesaian Sengketa pada Pemilu 2024, Senin (24/10/2022).

Dori menyebutkan, para anggota Panwascam yang terpilih kemudian akan mengikuti bimbingan teknis hingga 29 Oktober. Selanjutnya Panwascam mulai bertugas di awal November 2022.

“Mereka bertugas mengawasi verifikasi faktual di kelurahan dan kecamatan sampai bulan Desember. Mereka bertugas selama dua tahun, kemungkinan akan diperpanjang sampai Pilkada 2024,” tuturnya.

Dori mengungkapkan, pada November dilakukan verifikasi faktual calon keanggotaan partai politik. Sampai saat ini, tahapan sedang dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Bawaslu Kota Padang.

Baca Juga: Jelang Pemilu 2024, KIPP Sumbar Mulai Lakukan Pemantauan

“Untuk memverifikasi apakah benar keanggotaan partai politik ini sudah dimasukkan,” tuturnya.

Dapatkan update berita terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

You May Also Like

Jadi Ketua DPW PSI, PKS Sumbar Cek Keanggotaan Taufiqur Rahman
Jadi Ketua DPW PSI, PKS Sumbar Cek Keanggotaan Taufiqur Rahman
PSI menunjuk Taufiqur Rahman anak dari Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah atau DPW PSI Sumbar. 
Kaesang Tunjuk Taufiqur Rahman Anak Gubernur Mahyeldi Jadi Ketua DPW PSI Sumbar
Nestapa Makam Pahlawan Limapuluh Kota, Fraksi Golkar Soroti Anggaran Hanya Rp.30 Juta Setahun
Nestapa Makam Pahlawan Limapuluh Kota, Fraksi Golkar Soroti Anggaran Hanya Rp.30 Juta Setahun
Gunung Marapi di Sumatra Barat (Sumbar) kembali mengalami erupsi pada Sabtu (8/2/2025) pukul 04.30 WIB. Dilansir dari situs Magma Indonesia
Gunung Marapi Erupsi Pagi Tadi, Abu Vulkanik Terpantau di Wilayah Batu Palano
'Glamping Maut' di Alahan Panjang yang Tewaskan Pengantin Baru Ternyata Tak Berizin
‘Glamping Maut’ di Alahan Panjang yang Tewaskan Pengantin Baru Ternyata Tak Berizin
Satpol PP Padang menertibkan pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di atas trotoar di sepanjang Jalan Khatib Sulaiman pada Jumat
Berjualan di Trotoar, PKL di Sepanjang Jalan Khatib Ditertibkan Satpol PP Padang