Hadapi Kalteng Putra, Dedi Gusmawan Gantikan Irsyad Jadi Kapten Tim Kabau Sirah

Irsyad Maulana

Irsyad Maulana hengkang dari Semen Padang FC. (Instagram Semen Padang FC)

Langgam.id - Usai menjalani pertandingan kandang melawan Persebaya Surabaya yang berakhir imbang 0-0, pada Minggu, (28/7/2019) malam, Semen Padang FC akan bertandang melawan Kalteng Putra pada Jumat (2/8/2019) nanti.

Dalam lanjutan pertandingan Shopee Liga 1 2019 tersebut, Bek Semen Padang Dedi Gusmawan akan menggantikan Irsyad Maulana, sebagai kapten tim. Hal itu, karena Irsyad tak bisa ikut bertanding karena akumulasi kartu kuning,

Dalam pertandingan melawan Persebaya, Irsyad dapat kartu kuning dua kali, yang menghasilkan kartu merah dan membuat ia harus diusir keluar lapangan.

Pelatih Semen Padang FC, Weliansyah saat jumpa pers usai pertandingan pada Minggu mengatakan, hukuman kartu merah agar menjadi pelajaran bagi Irsyad selanjutnya. Terutama menjaga emosi saat pertandingan.

"Bagaimanapun Irysad kita butuhkan di tim. Dia pemain inti kita juga. Tapi karena akumulasi kartu ini kita akan coba pemain lain," katanya.

Weli mengatakan sudah memiliki alternatif pemain lain. Menurutnya pemain penggantinya tidak jauh berbeda kualitasnya. Dengan pemain pengganti diharapkan ada tenaga baru untuk tim.

Selanjutnya untuk menggantikan posisi Irsyad sebagai kapten, Weli akan menunjuk pemain belakang Semen Padang Dedi Gusmawan.

Menurutnya penunjukan Dedi karena ia merupakan pemain berpengalaman dan memiliki sifat kepemimpinan. Pada pertandingan melawan Persebaya Dedi berkali-kali menyelamatkan gawang. Ia juga sering dilanggarnya oleh pemain Persebaya.

"Yang biasa menjadi leader Dedi kayaknya, dia juga tidak apa-apa, aman saja," katanya. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Semen Padang FC akan menghadapi Barito Putra pada pekan kelima BRI Liga 1 2024/2025 pada Rabu (18/9/2024) pukul 15.30 WIB di Stadion Utama
Manajemen Semen Padang FC Tak Perpanjang Kontrak Asisten Pelatih Hengki Ardiles
Semen Padang FC Sudah Punya 8 Pemain Asing untuk Liga 1 2025/2026, Empat Asal Portugal
Semen Padang FC Sudah Punya 8 Pemain Asing untuk Liga 1 2025/2026, Empat Asal Portugal
Penasihat Semen Padang, Andre Rosiade meminta suporter dan pendukung Kabau Sirah bersabar soal komposisi dan nama-nama pemain
Semen Padang Serius Persiapkan Diri, Incar Pemain Berlabel Timnas hingga Liga Portugal
Andre Rosiade: Presiden Prabowo Setujui Renovasi Stadion H Agus Salim Padang
Andre Rosiade: Presiden Prabowo Setujui Renovasi Stadion H Agus Salim Padang
Tetap di Liga 1, Semen Padang FC Pertahankan Eduardo Almeida Musim Depan
Tetap di Liga 1, Semen Padang FC Pertahankan Eduardo Almeida Musim Depan
Taklukkan Arema FC, Semen Padang FC Pastikan Bertahan di Liga 1
Taklukkan Arema FC, Semen Padang FC Pastikan Bertahan di Liga 1