Gus Imin Puas, PKB Pecah Telur di Sumbar

Gus Imin Puas, PKB Pecah Telur di Sumbar

Cawapres Muhaimin Iskandar nongkrong bareng dan diskusi dengan anak muda Kota Padang. (Foto: DW/Langgam)

Langgam.id – Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) A Muhaimin Iskandar alias Gus Imin menunjukkan kepuasannya karena PKB akhirnya pecah telur untuk DPR dari Sumatra Barat.

Pada pemilu legislatif kali ini, PKB untuk pertama kalinya berhasil mengirim wakil ke senayan, setelah PKB mengamankan satu kursi di Dapil 1 Sumatra Barat.

“Pecah telur anggota DPR RI PKB dari Sumbar,” tulis Gus Imin di akun instagramnya, dikutip, Minggu (17/3/2024).

Ia mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Sumatra Barat yang telah memilih pasangan calon presiden Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) serta memilih caleg dari PKB.

“Terimakasih kepada masyarakat Sumatra Barat yang memberikan kepercayaan kepada AMIN dan PKB sehingga bisa mendudukkan kader PKB di DPR RI dan DPRD se Sumbar yang semakin banyak,” tulisnya.

Sebagaimana rekapitulasi KPU, PKB dipastikan meraih satu kursi DPR RI dapil 1 Sumbar dengan calegnya Rico Alviano.

Sementara untuk DPRD Sumbar, PKB berhasil mengirim tiga orang wakilnya, yakni Firdaus, Donizar, dan Bagas Panyusunan Nasution. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Bencana banjir bandang (galodo) melanda Kecamatan Malalak, Kabupaten Agam, pada Rabu (26/11/2025) sore. Adanya peristiwa galodo ini
Galodo Terjang Malalak Timur Agam Rabu Sore
UIN Imam Bonjol Padang secara resmi telah mengirim surat kepada Pusat Studi Bencana Universitas Andalas (UNAND) melalui Prof Abdul
Perlu Kajian Teknis Terkait Potensi Longsor, UIN IB Padang Surati Pusat Studi Bencana UNAND
Seorang warga dilaporkan hanyut di aliran sungai di Nagari Kampung Tangah, Kabupaten Agam, pada Rabu (26/11/2025).
Seorang Warga Dilaporkan Hanyut di Agam, Tim Gabungan Lakukan Pencarian
Tambud Sumbar Gelar Pentas Seni Anak Nagari di Simarasok,  Tetap Meriah Meski Diguyur Hujan
Tambud Sumbar Gelar Pentas Seni Anak Nagari di Simarasok, Tetap Meriah Meski Diguyur Hujan
BMKG menganalisis perkembangan signifikan Bibit Siklon Tropis 95B yang teridentifikasi sejak 21 November 2025 di perairan timur Aceh,
Bibit Siklon Tropis 95B Meningkat, BMKG: Memicu Potensi Cuaca Ekstrem di Sumbar
Bupati Tanah Datar Tinjau Titik Banjir, Ingatkan Masyarakat Tak Panik
Bupati Tanah Datar Tinjau Titik Banjir, Ingatkan Masyarakat Tak Panik