Gus Imin Puas, PKB Pecah Telur di Sumbar

Gus Imin Puas, PKB Pecah Telur di Sumbar

Cawapres Muhaimin Iskandar nongkrong bareng dan diskusi dengan anak muda Kota Padang. (Foto: DW/Langgam)

Langgam.id – Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) A Muhaimin Iskandar alias Gus Imin menunjukkan kepuasannya karena PKB akhirnya pecah telur untuk DPR dari Sumatra Barat.

Pada pemilu legislatif kali ini, PKB untuk pertama kalinya berhasil mengirim wakil ke senayan, setelah PKB mengamankan satu kursi di Dapil 1 Sumatra Barat.

“Pecah telur anggota DPR RI PKB dari Sumbar,” tulis Gus Imin di akun instagramnya, dikutip, Minggu (17/3/2024).

Ia mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Sumatra Barat yang telah memilih pasangan calon presiden Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) serta memilih caleg dari PKB.

“Terimakasih kepada masyarakat Sumatra Barat yang memberikan kepercayaan kepada AMIN dan PKB sehingga bisa mendudukkan kader PKB di DPR RI dan DPRD se Sumbar yang semakin banyak,” tulisnya.

Sebagaimana rekapitulasi KPU, PKB dipastikan meraih satu kursi DPR RI dapil 1 Sumbar dengan calegnya Rico Alviano.

Sementara untuk DPRD Sumbar, PKB berhasil mengirim tiga orang wakilnya, yakni Firdaus, Donizar, dan Bagas Panyusunan Nasution. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Bakti SPI Hadir di Tengah Galodo Sumbar: Dari Solidaritas Kemanusiaan hingga Perjuangan Kedaulatan Petani
Bakti SPI Hadir di Tengah Galodo Sumbar: Dari Solidaritas Kemanusiaan hingga Perjuangan Kedaulatan Petani
Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Dharmasraya, Jasman Dt Rajo Bendang memimpin pengambilan sumpah dan janji 1.316 PPPK Paruh Waktu
1.316 PPPK Paruh Waktu Dilantik, Pesan Pj Sekda Dharmasraya: Disiplin, Loyalitas dan Integritas
FATETA UNAND dan PATPI Bergerak Bersama, Pulihkan UMKM dan Warga Terdampak Banjir Bandang di Pauh
FATETA UNAND dan PATPI Bergerak Bersama, Pulihkan UMKM dan Warga Terdampak Banjir Bandang di Pauh
Kondisi jembatan kereta api Lembah Anai pascabanjir akhir November lalu. IST
Respon Menteri Kebudayaan Soal Rencana Pembongkaran Jembatan Kereta Api Lembah Anai
UNAND melepas sebanyak 3.363 mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler Periode I Tahun 2026 di Auditorium
3.363 Mahasiswa UNAND Ikuti KKN Reguler di 13 Kabupaten/Kota di Sumbar
Pemko Padang mengadakan kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) di Lapangan Maransi Indah RW XII, Kelurahan Dadok Tunggul Hitam,
Jaga Stabilitas Harga Jelang Nataru, Pemko Padang Adakan Gerakan Pangan Murah