Gudang Dinas Pertanian Sumbar yang Terbakar Berisi Pestisida hingga Arsip

Gudang Dinas Pertanian Sumbar yang Terbakar Berisi Pestisida hingga Arsip

Kebakaran di Gudang Dinas Pertanian Sumbar. [foto: Irwanda/langgam.id]

Langgam.id – Proses pemadam api yang membakar gedung milik Dinas Pertanian Sumatra Barat (Sumbar) berlangsung sekitar satu jam. Kebakaran ini sebelumnya terjadi pada Kamis (5/8/2021) sekitar pukul 15.05 WIB.

Tujuh unit armada pemadam dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api. Menurut Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Dedi Henidal, pihaknya belum mengetahui sumber awal munculnya api.

“Ini (yang terbakar) adalah gudang Pertanian Sumbar. (Di dalam) berisi fungsida, petisida, di sini juga banyak arsip,” kata Dedi di lokasi kejadian.

Baca juga: Kebakaran di Gudang Dinas Pertanian Sumbar, Api Masih Membara

Dedi mengungkapkan, isi gudang Dinas Pertanian yang mudah terbakar membuat pihaknnya sedikit sulit melakukan proses pemadaman. Gudang ini memiliki empat ruangan.

Kanit III SPKT Polresta Padang, Ipda Dwi Jatmiko mengatakan, kebakaran ini masih dalam tahap penyelidikan. Pihaknya akan melakukan koordinasi dengan Dinas Pertanian Sumbar.

“Memang betul di gudang ini tidak ada aliran listrik. Cuman kami masih, penyebab api masih dalam penyelidikan, karena tidak ada listrik dan tidak ada lampu namun bisa terbakar. Apakah pengaruh panas belum tau,” ujarnya.

Sampai saat ini, belum diketahui total kerugian dari peristiwa kebakaran ini. Namun dipastikan, tidak ada korban jiwa.

Baca Juga

Kebakaran Gedung Inspektorat dan Bapenda Padang, Kerugian Diperkirakan Rp1,8 Miliar
Kebakaran Gedung Inspektorat dan Bapenda Padang, Kerugian Diperkirakan Rp1,8 Miliar
Kebakaran Hanguskan Gedung Inspektorat dan Bapenda Padang, Penyebab Masih Diselidiki
Kebakaran Hanguskan Gedung Inspektorat dan Bapenda Padang, Penyebab Masih Diselidiki
Foto Pemain baru Semen Padang FC Rezaldi Hehanussa (tengah) usai membawa Persija Juara Liga 1 pada 2018
Rezaldi Hehanussa Siap Bawa Semen Padang FC Kembali ke Liga 1
Cerita Pengendara Terjebak Macet di Sitinjau Lauik Selama 12 Jam
Cerita Pengendara Terjebak Macet di Sitinjau Lauik Selama 12 Jam
Ronaldo Kwateh menjalani debut saat menghadapi Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat malam (19/09/2025)
Eks Pemain Semen Padang FC Tagih Tunggakan Gaji, Manajemen: Tunggu Dana Sponsor
Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android