Gubernur Terima Bantuan Alkes dari Laznas LMI Sumsel untuk Korban Bencana Sumbar

Langgam.id — Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah menerima bantuan Donasi Peduli Bencana Hidrometeorologi berupa alat kesehatan (alkes) dari Lembaga Amil Zakat Nasional (Laznas) Lembaga Manajemen Infaq (LMI) Sumatera Selatan. Penyerahan bantuan berlangsung di halaman Istana Gubernuran, Senin (29/12/2025).

Bantuan yang diperkirakan nilainya mencapai Rp1 miliar tersebut diserahkan langsung oleh Manager Regional Perwakilan Laznas LMI Sumatera Selatan, Muhammad Makruf, sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat Sumbar yang terdampak bencana hidrometeorologi.

Gubernur Mahyeldi menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dukungan Laznas LMI Sumsel yang dinilainya sangat membantu upaya pemerintah daerah dalam memperkuat layanan kesehatan di wilayah terdampak bencana.

“Bantuan ini sangat berarti bagi kami masyarakat Sumatera Barat. Insyaallah, alat kesehatan ini akan segera disalurkan ke rumah sakit dan puskesmas di daerah terdampak agar dapat dimanfaatkan langsung oleh masyarakat,” ujar Mahyeldi.

Menurutnya, dukungan lintas daerah seperti ini mencerminkan kuatnya semangat persaudaraan dan gotong royong antarwilayah dalam menghadapi musibah bersama.

Mahyeldi berharap kepedulian tersebut dapat terus memperkuat sinergi antara Sumatera Barat dan Sumatera Selatan, khususnya dalam upaya kemanusiaan dan penanggulangan bencana.

“Semoga sinergi dan kepedulian seperti ini terus terjalin untuk membantu saudara-saudara kita yang sedang membutuhkan,” ucapnya.

Pada kesempatan itu, Mahyeldi juga menyampaikan terima kasih kepada para donatur yang telah mempercayakan amanahnya untuk membantu masyarakat Sumbar yang terdampak bencana.

“Kami doakan semoga Allah SWT membalas dengan pahala yang berlipat ganda serta keberkahan dalam kehidupan para donatur,” tambahnya.

Sementara itu, Manager Regional Laznas LMI Sumatera Selatan, Muhammad Makruf menjelaskan penyaluran bantuan tersebut merupakan bentuk komitmen LMI dalam mendukung upaya penanggulangan bencana dan pemulihan kesehatan masyarakat di daerah terdampak.

Ia berharap bantuan alat kesehatan tersebut dapat segera dimanfaatkan untuk memperkuat layanan kesehatan, baik pada masa tanggap darurat maupun pascabencana.

“Bantuan ini merupakan amanah dari para donatur yang kami himpun untuk membantu saudara-saudara kita di wilayah terdampak bencana di Sumatera Barat. Semoga dapat memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat,” ujar Makruf.

Penyerahan bantuan tersebut turut disaksikan oleh Kepala Dinas Sosial Provinsi Sumbar, Syaifullah; Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Sumbar, Nolly Eka Mardianto; Perwakilan BPBD Sumbar, serta jajaran Laznas LMI Sumatera Selatan.

Baca Juga

Anggaran Disorot, Pemprov Sumbar: Semua Transparan dan Bisa Dipantau!
Anggaran Disorot, Pemprov Sumbar: Semua Transparan dan Bisa Dipantau!
Pembangunan RDF di Padang Ancam Nasib Puluhan Pemulung di TPA Air Dingin
Siapkan PSEL Padang Raya, Pemprov Sumbar Gandeng 4 Kota Pasok Bahan Baku Sampah
Olah Sampah 1.000 Ton/Hari, Gubernur Sumbar Usulkan Percepat Pembangunan PSEL ke Menteri Lingkungan Hidup
Olah Sampah 1.000 Ton/Hari, Gubernur Sumbar Usulkan Percepat Pembangunan PSEL ke Menteri Lingkungan Hidup
Hari Raya Kurban, Pemprov Sumbar Salurkan 140 Sapi dan 33 Kambing
Hari Raya Kurban, Pemprov Sumbar Salurkan 140 Sapi dan 33 Kambing
Satpol PP dan Damkar Diminta Kawal Program Strategis Pemprov Sumbar
Satpol PP dan Damkar Diminta Kawal Program Strategis Pemprov Sumbar
Pemprov Sumbar Intervensi Harga Cabai dan Bawang Lewat Gerakan Pangan Murah
Pemprov Sumbar Intervensi Harga Cabai dan Bawang Lewat Gerakan Pangan Murah