Gubernur Sumbar Mahyeldi Dianugerahi Gelar Doktor HC oleh AUI Malaysia

LanggamInfo – Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah dijadwalkan menerima gelar Doktor Honoris Causa (HC) dari Asean University International (AUI), Malaysia pada pertengahan Juli mendatang.

Penghargaan bergengsi ini diberikan AUI sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi Mahyeldi dalam membangun sistem pemerintahan yang partisipatif dan berorientasi pada pelayanan publik di Provinsi Sumbar.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Presiden AUI, Prof. H. Dr. Suhendar, SE, SH, LL.M, dalam konferensi pers di Kuala Lumpur, Minggu siang (29/6/2025).

Lampiran Gambar

Menurut Prof. Suhendar, pihaknya menilai Mahyeldi telah menunjukkan kepemimpinan yang kuat dan konsisten, terutama dalam bidang pendidikan, politik, hukum, ekonomi kerakyatan, serta reformasi birokrasi. Hal itulah yang mendasari pihaknya menganugerahkan gelar Doktor HC dalam bidang Politik dan Hukum kepada Gubernur Sumbar dua periode tersebut.

“Sebelum menetapkan nama Mahyeldi, kami telah melakukan kajian dan observasi akademik terhadap sejumlah kandidat. Hasilnya menunjukkan bahwa beliau layak menerima penghargaan ini,” tegas Prof. Suhendar.

Lampiran Gambar

Prosesi penganugerahan gelar kehormatan tersebut dijadwalkan akan dilaksanakan pada 18–19 Juli 2025 mendatang di kampus AUI, Malaysia.

Selain Gubernur Mahyeldi, tokoh muda asal Sumatera Barat, Boy London, juga akan menerima gelar Doktor HC di bidang Hukum dari AUI karena dinilai berhasil dalam memperjuangkan hak dan advokasi hukum masyarakat. (Adv)

Baca Juga

Gubernur Mahyeldi Dorong Kegiatan Nobar Piala Dunia Jadi Sarana Menggerakkan UMKM
Gubernur Mahyeldi Dorong Kegiatan Nobar Piala Dunia Jadi Sarana Menggerakkan UMKM
Demo masyarakat Kasang di Ombudsman menuntuk tindaklanjut laporan dugaan maladministrasi oleh Gubernur Sumbar dalam pemberian izin tambang adesit.
Warga Nagari Kasang ke Gubernur Mahyeldi: Kami Ingin Izin Tambang Andesit Dicabut
Mahasiswa Ngotot Ingin Bertemu Mahyeldi-Vasko Saat Demo, Pemprov Bilang Sedang di Luar Kota
Mahasiswa Ngotot Ingin Bertemu Mahyeldi-Vasko Saat Demo, Pemprov Bilang Sedang di Luar Kota
Pemprov Sumbar Tegaskan Gubernur Mahyeldi ke Jepang Diundang ADB, Pergi Tanpa Uang APBD
Pemprov Sumbar Tegaskan Gubernur Mahyeldi ke Jepang Diundang ADB, Pergi Tanpa Uang APBD
Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah mengatakan bahwa penanganan dampak bencana hidrometeorologi tidak boleh dibebankan
Pemberantasan Tambang Ilegal, Gubernur Mahyeldi: Tak Cukup Penindakan Aparat, Perlu Peran Serta Masyarakat
Pemprov Sumbar: Kesiapsiagaan Bencana Harus Menjadi Atensi Bersama
Pemprov Sumbar: Kesiapsiagaan Bencana Harus Menjadi Atensi Bersama