Gubernur Sumbar Gelar Open House

Langgam.id-Komplek Gubernuran

Upacara Peringatan HUT RI yang ke-76 di halaman Komplek Gubernuran. [foto: IG Mahyeldi]

Langgam.id – Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah menggelar open house Idul Fithri 1445 Hijriyah/2024 di Auditorium Gubernuran, Padang, Rabu (10/4/2024).

Menurut Kepala Biro Administrasi Pimpinan Sekretariat Daerah Provinsi Sumbar, Mursalim, agenda open house itu akan dimulai pukul 08.00 WIB. Open house terbuka untuk umum. Pejabat dan masyarakat bisa datang secara bersamaan, tidak ada pembagian waktu khusus, semuanya sama.

“Itu dibuka untuk umum, siapa saja boleh datang. Kita tidak pakai undangan,” ujar Mursalim, dilansir dari InfoPublik Padang, Rabu (10/4/2024).

Meski pun dibuka untuk umum dan tidak formal, Mursalim mengingatkan agar setiap tamu yang datang tetap harus tertib dan mengikuti aturan yang berlaku, serta berpakaian sopan. “Tentu saja diharapkan, semua tamu yang datang harus tertib dan mengikuti aturan. Tujuannya agar penyelenggaraan acara bisa berjalan lancar,” imbuh Mursalim.

Lebih lanjut Mursalim menerangkan, lama penyelengaraan open house, nantinya akan disesuaikan dengan tingkat animo masyarakat. Open house juga tidak hanya diselenggarakan di kediaman Gubernur saja, tapi juga dilangsungkan di kediaman Wakil Gubernur dan Sekda pada waktu bersamaan.

Diharapkan, momentum tersebut dapat dimanfaatkan masyarakat untuk bersilaturahmi dengan ketiga pucuk pimpinan Pemprov Sumbar secara langsung. (*/Yh)

Baca Juga

Pemko Padang mengklaim tetap melakukan efesiensi anggaran, di tengah sorotan terhadap rencana renovasi rumah dinas wali kota Fadly Amran
Respon Pemko Perihal Alokasi Anggaran Rumah Dinas Fadly Amran di Tengah Kebijakan Efisiensi
Pemerintah Kota menganggarkan pengadaan vidoetron untuk rumah dinas Wali Kota Padang Fadly Amran
Pemko Padang Anggarkan Rp354 Juta untuk Videotron di Rumah Dinas Fadly Amran
BEMSI Sumbar Soroti Anggaran Renovasi Rumah Dinas Mahyeldi-Vasko
BEMSI Sumbar Soroti Anggaran Renovasi Rumah Dinas Mahyeldi-Vasko
Pemprov Sumbar menyiapkan anggaran ratusan juta untuk pengadaan barang rumah tangga dan elektronik di rumah dinas gubernur
Pengadaan Barang Mentereng di Rumah Dinas Gubernur Mahyeldi, dari Macbook Pro – Mesin Kopi
Pemprov Sumbar menyiapkan anggaran Rp885 juta untuk renovasi rumah dinas Sekda. Di luar itu juga ada anggaran pemeliharaan senilai Rp90 juta.
Anggaran Renovasi Rumah Dinas Sekda Sumbar Capai Rp800 Juta Lebih
Rumah dinas wakil gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy di Jalan Flamboyan Padang Barat
Renovasi Rumah Dinas Vasko, Rp100 Juta untuk Kolam Ikan dan Gazebo