Langgam.id – Gubernur Sumatra Barat (Sumbar), Mahyeldi, memprediksi Timnas Spanyol akan keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Partai final ini mempertemukan Spanyol melawan Argentina pada Senin (20/7/2026) sekitar pukul 02.00 WIB.
Ia memperkirakan, La Furia Roja mampu meraih kemenangan tipis dengan skor 1-0. Prediksi ini disampaikannya saat mengajak masyarakat Sumbar menghadiri kegiatan nonton bareng atau nobar final Piala Dunia 2026 yang digelar pemerintah provinsi bersama TVRI di Halaman Kantor Gubernur Sumbar.
Menurut Mahyeldi, laga final antara dua kekuatan besar sepak bola dunia itu dipastikan berlangsung sengit. Meski menjatuhkan pilihan kepada Spanyol sebagai calon juara, ia menilai kedua tim memiliki kualitas yang layak untuk mengangkat trofi paling bergengsi di dunia sepak bola.
“Prediksi saya Spanyol menang 1-0. Namun siapa pun yang menjadi juara, semoga kita semua dapat terhibur dan menikmati pertandingan yang menarik dari kedua tim,” ujar Mahyeldi, Minggu (19/7/2026).
Partai final Piala Dunia 2026 sendiri akan disaksikan bersama warga melalui layar lebar yang disiapkan panitia di Halaman Kantor Gubernur Sumbar. Selain menikmati pertandingan, masyarakat juga berkesempatan memperoleh berbagai hadiah menarik, termasuk hadiah utama berupa satu unit sepeda motor.
Mahyeldi mengajak masyarakat datang bersama keluarga, sahabat, maupun komunitas untuk merasakan atmosfer final piala dunia secara bersama-sama.
Ia berharap kegiatan tersebut tidak hanya menjadi ajang menyaksikan pertandingan sepak bola, tetapi juga mempererat silaturahmi antarwarga.
Tak hanya itu, kawasan nobar juga akan diramaikan puluhan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang menawarkan beragam kuliner serta produk unggulan khas Sumbar. Kehadiran UMKM diharapkan dapat memberikan kenyamanan bagi pengunjung sekaligus mendorong perputaran ekonomi masyarakat. (WAN)






