Gubernur Mahyeldi Inginkan Keberadaan Bank Nagari Dirasakan Manfaatnya oleh Masyarakat

Langgam.id--Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah berharap keberadaan Bank Nagari di berbagai daerah selalu dapat dirasakan oleh masyarakat, terutama sekali melalui berbagai kegiatan sosial yang dilakukan serta berbagai program yang ditawarkan.

Hal itu disampaikan Gubernur selepas Salat Zuhur berjemaah dan mengisi program Tausiah Ramadhan di Kantor Pusat Bank Nagari atau yang disebut juga dengan Bank Pembangunan Daerah Sumatera Barat (BPD Sumbar), Rabu (5/3/2025).

"Di mana pun keberadaan kantor Bank Nagari, harus betul-betul dirasakan oleh masyarakat di sekitarnya. Kehadiran itu bisa dirasakan lewat berbagai kegiatan yang membaur dengan masyarakat, mendukung aktivitas sosial masyarakat, dan dalam berbagai hal lainnya," ujar Gubernur dalam sambutannya.

Sementara itu dalam tausiahnya di hadapan karyawan Bank Nagari yang hadir secara hybrid, Gubernur menekankan pentingnya memanfaatkan Ramadan sebagai ajang untuk beribadah dan menghambakan diri kepada Allah SWT. Penghambaan diri tersebut dapat dilihat dari komitmen dalam menjalankan perintah Allah dan menjauhi segala yang dilarang.

"Wujud penghambaan kepada Allah salah satunya dengan mendahulukan kepentingan kita kepada Allah daripada kepentingan pada yang selain Allah. Sebagai hamba, kita betul-betul harus menyadari baha Allah yang memiliki kekuasaan atas diri kita. Allah yang mengatur segalanya," ujar Gubernur.

Dalam penghambaan diri kepada Allah, sambungnya, manusia dibekali pedoman berupa Al-Qur'an yang diturunkan kepada Nabi Muhammad melalui Malaikat Jibril. Al-Qur'an harus senantiasa menjadi petunjuk dalam berbagai aktivitas di dunia, yang semata-mata dilakukan demi meraih ridho Allah di akhirat.

"Termasuk dalam melaksanakan tugas di pekerjaan masing-masing. Al-Qur'an harus senantiasa jadi penuntun bagi kita," ucap Gubernur dalam tausiah yang turut dihadiri Komisaris Utama Bank Nagari, Andri Yulika; Komisari Independen, Manar Fuadi dan Edrizanof; Direktur Utama, Gusti Chandra; jajaran direksi, serta pejabat terkait lainnya. (*/Fs)

Baca Juga

Bank Nagari Syariah Kuasai 41 Persen Pasar Perbankan Syariah Sumbar
Bank Nagari Syariah Kuasai 41 Persen Pasar Perbankan Syariah Sumbar
Milad ke-19 UUS, Bank Nagari Syariah Perkuat Ekspansi ke Pekanbaru
Milad ke-19 UUS, Bank Nagari Syariah Perkuat Ekspansi ke Pekanbaru
Gubernur Sumbar Resmikan Kantor Bank Nagari Syariah di Pekanbaru
Gubernur Sumbar Resmikan Kantor Bank Nagari Syariah di Pekanbaru
Bank Nagari Berkolaborasi dengan UNP dan BKKBN Wujudkan Kampung Berkualitas di Padang
Bank Nagari Berkolaborasi dengan UNP dan BKKBN Wujudkan Kampung Berkualitas di Padang
Gubernur Mahyeldi Tegaskan Komitmen Tertibkan Tambang Ilegal di Sumbar
Gubernur Mahyeldi Tegaskan Komitmen Tertibkan Tambang Ilegal di Sumbar
Rayakan Milad ke-19, Bank Nagari Syariah Raih Predikat Sangat Bagus
Rayakan Milad ke-19, Bank Nagari Syariah Raih Predikat Sangat Bagus