Gubernur Mahyeldi Apresiasi Semua Pihak yang Bantu Penanganan Bencana Sumbar

Gubernur Mahyeldi Apresiasi Semua Pihak yang Bantu Penanganan Bencana Sumbar

Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi Ansharullah. (Foto: Adp Sumbar)

Langgam.id – Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mahyeldi, menyampaikan terima kasihnya kepada semua pihak yang telah membantu dalam penanganan bencana alam di berbagai daerah di Sumbar.

Bencana tersebut meliputi lahar dingin, longsor, dan banjir yang melanda Kabupaten Agam, Tanah Datar, Padang Panjang, Padang, Padang Pariaman, Kabupaten Solok dan Limapuluh Kota.

“Alhamdulillah, dengan kesigapan Balai Jalan, Dinas BMCKTR Provinsi, dan Dinas BSDA, longsor di Malalak, Solok, Sitinjau Lauik, Kelok 9, dan Surian dapat diatasi dengan cepat,” ujar Mahyeldi dalam keterangannya di Bukittinggi, Rabu (15/5/2024).

Mahyeldi juga mengucapkan terima kasih kepada Balai Sungai, Dinas Kesehatan, Polda Sumbar, Polres setempat, pemerintah daerah, BNPB, Kementerian Sosial, relawan, dan semua pihak yang terlibat dalam penanganan bencana.

“Kerja sama yang solid dan cepat tanggap dari semua pihak telah membantu meringankan beban masyarakat yang terkena dampak bencana,” kata Mahyeldi.

Mahyeldi juga mengimbau masyarakat agar selalu waspada terhadap potensi bencana alam, terutama di musim hujan saat ini.

“Masyarakat harus selalu memantau informasi dari BMKG dan instansi terkait lainnya, serta mengikuti arahan dari petugas,” imbuhnya.

Mahyeldi juga meminta masyarakat untuk saling membantu dan gotong royong dalam mengatasi dampak bencana.

“Bencana ini merupakan ujian bagi kita semua. Mari kita hadapi bersama dengan semangat gotong royong dan saling membantu,” pungkasnya. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Rekap Bencana BPBD Sumbar:  4 Kabupaten/Kota Terdampak Banjir-Longsor
Rekap Bencana BPBD Sumbar: 4 Kabupaten/Kota Terdampak Banjir-Longsor
Bupati Tanah Datar, Eka Putra mengeluarkan imbauan tentang antisipasi bencanaBerdasarkan release dari BMKG, bahwa akan terjadinya
Antisipasi Bencana Hidrometeorologi, Bupati Tanah Datar Keluarkan Imbauan
Bupati Tanah Datar Eka Putra meninjau secara langsung lokasi retret wali nagari se-Kabupaten Tanah Datar di IPDN Kampus Sumbar,
Matangkan Persiapan Retret Wali Nagari, Bupati Tanah Datar Tinjau IPDN Kampus Sumbar
Cuaca Buruk Terjang Padang Pariaman, Jalan Padang Baru - Kampung Bonai Amblas
Cuaca Buruk Terjang Padang Pariaman, Jalan Padang Baru – Kampung Bonai Amblas
Banjir Rendam Sejumlah Wilayah di Sumbar
Banjir Rendam Sejumlah Wilayah di Sumbar
Kisah Balita HNR Melawan Spina Bifida, UPZ BAZNAS Semen Padang Menanti Langkah Pertamanya
Kisah Balita HNR Melawan Spina Bifida, UPZ BAZNAS Semen Padang Menanti Langkah Pertamanya