Gol ‘Serba Pertama’ Rosad Setiawan Saat Laga PSS Sleman vs SPFC

Gol 'Serba Pertama' Rosad Setiawan Saat Laga PSS Sleman vs SPFC

Para pemain Semen Padang FC mengapresiasi pendukung skuad Kabau Sirah dalam laga tandang di Sleman. (Foto: Media Officer Semen Padang FC)

Langgam.id – Gol Rosad Setiawan saat membela tim Semen Padang FC di Liga 1 tahun 2019 saat menghadapi PSS Sleman, Sabtu (25/5/2019) malam di stadion Maguwoharjo, Sleman adalah gol serba pertama.

Gol itu merupakan gol pertama Semen Padang di Liga 1 2019 dan sekaligus juga gol pertama Rosad Setiawan di kompetisi kasta tertinggi Sepakbola Indonesia itu.

Rosad mengungkapkan rasa syukur atas gol dan pencapaiannya tersebut, meski Ia mengaku harus kecewa karena hanya bermain imbang, 1-1 melawan Super Elja dan hanya mendapatkan satu poin.

“Alhamdulillah saya bersyukur bisa mencetak gol perdana di Liga 1 dan juga bagi tim Semen Padang musim ini. Ini semua berkat kerjasama kami sebagai tim,” ujar gelandang asal Lubuk Basung Sumatera Barat itu.

Gol Rosad dicetak pada menit ke-32, setelah Rosad mendapatkan umpan terobosan dari Dedi Hartono. Tendangan keras yang dilepaskannya dari luar kotak penalti, tidak mampu dihalau kiper PSS Sleman.

“Meski saya mampu mencetak gol, tapi saya sangat kecewa dengan hasil ini. Kami seharusnya bisa membawa pulang tiga poin. Tapi keputusan wasit menghukum pinalti, membuat kami hanya membawa satu angka. Kami akan berjuang lagi dilaga selanjutnya,” ujarnya, sebagaimana dilansir situs resmi Semen Padang FC.

Sebelumnya, dilaga perdana melawan PSM Makassar pada Senin (20/5/2019) lalu, Rosad sempat mendapatkan sorotan dari fans. Pemain berusia 23 tahun ini disebut tidak tampil maksimal. Namun, dalam laga kemarin Rosad mampu membuktikan kepantasanya, menjadi starting line-up tim Kabau Sirah.

“Saya akui dipertandingan pertama ada rasa nervous. Karena ini adalah pertama kali tampil di Liga 1, apalagi juga sebagai pemain inti bermain dari babak pertama. Saat menyerang seperti ada tekanan dan ada rasa takut,”sebutnya.

Di pertandingan kedua kemarin, ia mengaku bisa tampil lebih lepas dan percaya diri karena belajar dari pertandingan pertama saat melawan PSM.

Laga selanjutnya, Semen Padang FC akan lebih berat karena menghadapi Persib Bandung dikandang. Rosad sendiri berjanji akan tampil habis-habisan, agar mampu meraih tiga angka jika kembali dipercaya sebagai starter.

“Lawan Persib tentunya kita akui sangat berat pada Rabu (29 Mei) nanti. Tapi saya yakin kita bermain dikandang mampu meraih kemenangan. Kalau saya kembali dipercaya saya pastinya akan bermain lebih baik dari laga kemarin,” tuturnya.

Rosad sendiri merupakan salah satu pemain muda yang dimiliki Semen Padang FC. Ia kembali di panggil pulang membela Kabau Sirah, jelang pembentukan tim tahun 2018 menghadapi kompetisi Liga 2. Sejumlah klub di pulau Jawa, sempat merasakan jasa pemain yang mempunyai spesialis tendangan jarak jauh yang mematikan ini. (Rmd)

Baca Juga

Hadapi Laga Pertama di Liga 2, Semen Padang FC Bakal Lawan PSPS Riau
Ini Jajaran Staf Medis Semen Padang FC untuk Liga 2 
Hadapi Laga Pertama di Liga 2, Semen Padang FC Bakal Lawan PSPS Riau
Daftar 15 Pemain Semen Padang FC yang Pernah Berseragam Timnas
Pelatih Semen Padang Fc Nil Maizar
Semen Padang FC Bakal Lakoni Tiga Laga Uji Coba
Semen Padang FC Fokus Pulihkan Kondisi Pemain di Pekan Perdana Pemusatan Latihan
Semen Padang FC Fokus Pulihkan Kondisi Pemain di Pekan Perdana Pemusatan Latihan
Semen Padang FC Mulai Latihan Perdana, Nil Maizar Genjot Fisik Pemain Demi Target Promosi
Semen Padang FC Mulai Latihan Perdana, Nil Maizar Genjot Fisik Pemain Demi Target Promosi
Foto Pemain baru Semen Padang FC Rezaldi Hehanussa (tengah) usai membawa Persija Juara Liga 1 pada 2018
Rezaldi Hehanussa Siap Bawa Semen Padang FC Kembali ke Liga 1