Gerindra Sumbar Luncurkan Aplikasi KTA Berbasis Android

Langgam.id-Gerindra sumbar

Pelatihan aplikasi KTA Gerindra berbasis desktop. [foto Ist]

Langgam.id - DPD Partai Gerindra Sumbar meluncurkan atau melaunching Kartu Tanda Anggota (KTA) berbasis digital melalui Android dan dekstop.

Dengan adanya aplikasi KTA berbasis Android ini maka akan memudahkan simpatisan kader dan masyarakat Sumbar yang ingin bergabung bersama partai.

Sebelum dilauching, peserta yang berasal dari perwakilan DPC Partai Gerindra kabupaten/kota se-Sumbar diberikan pelatihan aplikasi KTA Gerindra berbasis desktop.

Pelatihan ini dilaksanakan di Kantor DPD Gerindra Jalan Kapuas Nomor 7, Kompleks GOR Agus Salim, Rimbo Kaluang, Kota Padang, Sabtu (30/10/2021).

Ketua DPD Gerindra Sumbar Andre Rosiade mengatakan, dengan kemajuan teknologi saat ini, perekrutan kader-kader Gerindra juga harus dilakukan secara digital atau dalam jaringan (daring/online).

Ia menjelaskan, bahwa Gerindra Sumbar menggandeng DPP Gerindra untuk mengadakan pelatihan dan launching KTA berbasis Android yang akan memudahkan masyarakat bergabung dengan partai.

“Dengan sistem digital, tentu kita bisa merekrut sebanyak mungkin kader-kader Gerindra yang baru. Untuk tetap menjadi partai nomor satu di Sumbar. Selain itu, tentu para kader juga diminta tetap bergerak membantu dan mendengarkan masyarakat, agar gaung partai semakin tinggi,” ujarnya.

Instruktur yang juga Tim Media DPP Partai Gerindra Narendra menyebutkan, tujuan lainnya dari KTA berbasis android ini yaitu untuk mensinkronisasikan database anggota yang ada mulai dari tingkat DPC kabupaten/kota, DPD provinsi dan DPP di Jakarta.

"Dalam hal ini dari data tersebut akan disatukan. Sehingga DPP bisa mengetahui data anggotanya baik latar belakang sehingga nantinya komunikasi anggota dan partai Gerindra bisa terjalin. Kemudian, apa yang diinginkan partai maupun masukan dari anggota," bebernya.

Narendra menyebutkan, seperti diketahui Sumbar sebagai basis Partai Gerindra yang mempunyai suara yang besar pada Pemilu 2019 lalu. Nantinya aplikasi KTA juga bisa menawarkan kemudahan berpolitik pada masyarakat di era digital termasuk menggaet kaum milenial.

Baca juga: Gerindra Sumbar Lakukan Verifikasi Kepengurusan DPC Kabupaten/Kota dan PAC Kecamatan

Sekretaris DPD Gerindra Sumbar Evi Yandri Rajo Budiman mengatakan, tingginya animo masyarakat yang ingin bergabung di Partai Gerindra sangat tetap dengan adanya teknologi ini.

"Maka DPD Gerindra Sumbar mengakomodir penerapan teknologi dalam KTA tersebut. Sehingga DPD Gerindra merasa perlu memberikan pelatihan aplikasi KTA berbasis digital android kepada petugas di DPC se-Sumbar," ucapnya.

Evi Yandri menjelaskan, nantinya hasil dari pelatihan desktop ini DPC hingga PAC akan menyosialisasikan aplikasi KTA ini kepada masyarakat.

"Diharapkan ini akan memudahkan masyarakat yang ingin bergabung dengan partai Gerindra. Jadi masyarakat bisa bergabung dan mendaftar lewat smartphone melalui aplikasi KTA berbasis android. Nantinya data tersebut akan dihimpun pada server DPD dan DPP," terangnya.

Baca Juga

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade mendapatkan banyak dukungan untuk menjadi Ketua Umum DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM)
Ketua DPW IKM se-Indonesia Deklarasikan Andre Rosiade Jadi Calon Tunggal Ketum DPP IKM
Komisi VI DPR membentuk Panitia Kerja (Panja) Pengawasan Tata Kelola Kawasan Batam (Panja BP Batam). Wakil Ketua Komisi VI DPR Andre Rosiade
Andre Rosiade Jadi Ketua Panja BP Batam, Buka Posko Aduan Terkait Persoalan Usaha
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade menyerahkan satu unit ambulans kepada Yayasan Sumbar Rakyat Madani di halaman Masjid Al Ikhwan
Yayasan Sumbar Rakyat Madani di Padang Terima Bantuan Ambulans dari Andre Rosiade
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade mengunjungi Masjid Quba Kampung Pinang, Kelurahan Lambung Bukit, Kecamatan Pauh, Kota Padang
Andre Rosiade Serahkan Bantuan Rp75 Juta untuk Masjid Quba Kampung Pinang Padang
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade kembali memfasilitasi pembangunan sarana olahraga. Kali ini, ia membantu SLB Kemala Bhayangkari
Difasilitasi Andre Rosiade, BNI Bangun GOR SLB Kemala Bhayangkari di Lintau
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade memfasilitasi pengadaan kamera pengawas atau Smart CCTV untuk Polda Sumatra Barat (Sumbar)
Difasilitasi Andre Rosiade, Polda Sumbar Terima Bantuan Smart CCTV dari BNI