Gerindra Sumbar Luncurkan Akun Medsos Resmi, Sasar Pemilih Pemula di Pemilu 2024

Langgam.id-Gerindra Sumbar

Wakil Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar, Bradity Moulevey. [foto: Irwanda]

Langgam.id – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Sumatra Barat (Sumbar) meluncurkan beberapa akun media sosial (medsos) hingga website resminya.

Hal ini sebagai langkah dalam menghadapi Pemilu 2024 untuk meraih suara para pemilih pemula atau generasi milenial.

“Memang kami DPD Gerindra Sumbar berkomitmen yaitu salah satunya program kami persiapkan untuk pemilu 2024. Kami fokus untuk meningkatkan bahwa pemilih pemula adalah target sasaran kami,” kata Wakil Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar, Bradity Moulevey, Rabu (22/12/2021).

Menurut Bradity, hampir semua orang memiliki gadget yang canggih, begitupun para generasi muda. Maka itu, melalui media sosial Gerindra Sumbar akan berupaya meraih suara pemilih pemula untuk berprestasi dalam Pemilu 2024.

“Jadi salah satunya kami menyiapkan melalui medsos seperti Instagram, Tiktok, Facebook dan lainnya. Hampir setiap orang memiliki handphone, baik mencari informasi itu mereka melalui handphone,” jelasnya.

“Kami harapkan tidak hanya pemilih yang sudah ada sekarang, 2024 kami meningkatkan pemilih pemula bisa menjadi memilih Gerindra,” sambung Bradity.

Baca juga: Gerindra Sumbar Luncurkan Aplikasi KTA Berbasis Android

Gerindra Sumbar akan menampilkan konten-konten menarik dan menggambarkan bahwa politik itu indah. Sehingga para generasi milenial tak memilih golput.

“Bahwa politik tidak selalu hanya masalah menang dan kalah, tapi bagaimana kami merangkul atau mendidik generasi muda bagaimana berpolitik baik dan berpolitik indah. Sehingga mereka berpartisipasi dalam pemilu 2024,” tuturnya.

Baca Juga

Kepala Satpol PP Kota Padang Chandra Eka Putra
Satpol PP Sebut Pengamen Karim Diamankan Lantaran Ngamuk Bawa Sajam
ASN WFH Setiap Jumat Mulai April 2026
ASN WFH Setiap Jumat Mulai April 2026
Gubernur Sumbar Mahyeldi berkunjung ke redaksi Langgam.id, Selasa (31/3/2026)
Dari Mural Redaksi hingga Suguhan Destinasi Histori Sumbar
Menteri Sekretaris Negara RI Prasetyo Hadi
Istana Pastikan Harga BBM Belum Naik 1 April 2026
Antrean kendaraan mengisi BBM di SPBU
Gubernur Klaim Stok BBM Sumbar Masih Aman
1.265 Posbankum Terbentuk di Sumbar, Menteri Hukum: Akses Keadilan Semua Masyarakat
1.265 Posbankum Terbentuk di Sumbar, Menteri Hukum: Akses Keadilan Semua Masyarakat