Gempa Magnitudo 3,1 Guncang Pariaman

GEMPA

Gempabumi di Pariaman (Foto: BMKG)

Langgam.id – Gempabumi bermagnitudo 3,1 terjadi di Pariaman, Sumatar Barat (Sumbar) hari ini, Minggu (13/9/2020) pukul 20.34 WIB.

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mencatat, pusat gempa terletak pada 0,87 Lintang Selatan (LS) dan 99,82 Bujur Timur (BT) atau 43 kilometer Barat Daya Pariaman.

Baca Juga: BMKG: Ada Gempa Magnitudo 3,3 di Perairan Dekat Sumbar

“Kedalaman gempa tersebut 27 kilometer,” tulis BMKG dalam keterangan resminya, Minggu (13/9/2002).

Namun, hingga saat ini, belum ada laporan dampak yang ditimbulkan akibat gempabumi tersebut. (*/ZE)

Baca Juga

Perantau Minang Ferry Irwandi Berhasil Kumpulkan Rp 10 Miliar dalam 24 Jam untuk Korban Banjir Sumatra
Perantau Minang Ferry Irwandi Berhasil Kumpulkan Rp 10 Miliar dalam 24 Jam untuk Korban Banjir Sumatra
Bocoran dari pihak penyelenggara Student Literasi Camp (SLC) 2024, akan digelar selama 4 hari, 17-20 Mei 2024. Selama itu, peserta akan
Mausim Akhir November
Total kerugian sementara akibat bencana hidrometeorologi yang melanda Sumbar mencapai Rp1 triliun lebih. Hal itu diketahui dari data yang
BPBD Evakuasi 16 Jenazah Korban Galodo Silaing Jembatan Kembar
Terisolir Akses Putus, Warga di Sejumlah Nagari di Palembayan Butuh Bantuan Sembako
Terisolir Akses Putus, Warga di Sejumlah Nagari di Palembayan Butuh Bantuan Sembako
Proses evakuasi korban galodo di kawasan jembatan kembar, Silaing Bawah, Padang Panjang, Sabtu (29/11/2025). BPBD
Galodo Jembatan Kembar Silaing, Tiga Jenazah Korban Berhasil Dievakuasi
Proses evakuasi korban banjir bandang atau galodo di Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam, Jumat (27/11/2025. BPBD
Rekap Bencana Sumbar: 88 Meninggal, 85 Orang Hilang