Gempa Dangkal 5 Kilometer Kembali Terjadi di Talu Pasaman Barat

Ahli Geologi Sumatra Barat (Sumbar), Ade Edward meminta masyarakat untuk selalu memantau perkembangan dari gempa terkait dengan evakuasi

Ilustrasi gempa. [Foto: Tumisu/pixabay.com]

Berita Gempa Pasaman Barat terbaru dan terkini hari ini: Gempa dangkal dengan magnitudo 2,5 terjadi di Talu, Pasaman Barat.

Langgam.id - Gempa dangkal dengan magnitudo 2,5 kembali terjadi di Talu, Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) hari ini, Kamis (7/4/2022) pukul 15.22 WIB.

Data Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), gempa dengan magitudo 2,5 itu lokasinya 0.21 Lintang Selatan (LS) dan 99.96 Bujur Timur (BT), atau tepatnya 2 kilometer Barat Daya Talu, Pasaman Barat.

Catatan BMKG, gempa magnitudo 2,5 itu terjadi pada kedalaman 5 kilometer.

Baca juga: Hingga Siang Ini, 3 Kali Gempa Terjadi di Talu Pasaman Barat

Hingga berita ini diterbitkan, belum ada laporan resmi terkait kerusakan atau korban dalam kejadian tersebut.

Dapatkan update berita Gempa Pasaman Barat terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

BMKG mencatat terdapat delapan kali gempa bumi terjadi di Sumatra Barat (Sumbar) dan sekitarnya selama periode 14-20 Maret 2025.
8 Gempa Bumi Guncang Sumbar dalam Sepekan
BMKG mencatat terdapat delapan kali gempa bumi terjadi di Sumatra Barat (Sumbar) dan sekitarnya selama periode 14-20 Maret 2025.
13 Gempa Terjadi di Sumbar Sepekan Terakhir
Banjir dan longsor melanda Kabupaten Limapuluh Kota. Dua bencana tersebut disebabkan tingginya intensitas hujan sejak Rabu hingga
Catatan BNPB Soal Banjir dan Longsor yang Melanda Sumbar Jelang Ramadan
BMKG mencatat terdapat 12 kali gempa bumi di wilayah Sumatra Barat (Sumbar) dan sekitarnya selama periode 21-28 Februari 2025.
12 Gempa Bumi Terjadi di Sumbar Sepekan Terakhir
BMKG Padang Panjang mencatat terdapat 20 gempa bumi terjadi di wilayah Sumatra Barat (Sumbar) dan sekitarnya selama periode 7-13
20 Gempa Terjadi di Sumbar dalam Sepekan, Dipicu Aktivitas Lempeng dan Sesar Sumatra
BMKG mencatat terdapat delapan kali gempa bumi terjadi di Sumatra Barat (Sumbar) dan sekitarnya selama periode 14-20 Maret 2025.
BMKG: 13 Gempa Terjadi di Sumbar Periode 24-30 Januari 2025