Gantikan Eldison, Suherman Junaidi Jadi Plt Kalaksa BPBD Dharmasraya

Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menunjuk Suherman Junaidi sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Pelaksana BPBD.

Serah terima jabatan Kalaksa BPBD Dharmasraya. [foto: Pemkab Dharmasraya]

Langgam.id – Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menunjuk Suherman Junaidi sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).

Suherman Junaidi ditunjuk sebagai Plt Kepala Pelaksana BPBD menggantikan Eldison yang telah memasuki masa purna bhakti. Sedangkan Suherman Junaidi sebelumnya bertugas di Dinas Perhubungan

Serah terima jabatan (sertijab) berlangsung di Kantor BPBD Dharmasraya, Pulau Punjung, Selasa (14/10/2025).

“Alhamdulillah, terima kasih atas kepercayaan Ibu Bupati dan Wabup kepada kami untuk memimpin sementara BPBD Dharmasraya. Ini amanah yang besar, dan kami akan berupaya menjalankannya dengan sebaik-baiknya,” ungkap Suherman Junaidi yang biasa dipanggil Joen ini.

Usai sertijab ini terang Joen, dirinya akan segera mempercepat pelaksanaan kegiatan tahun 2025 serta mempersiapkan rencana program tahun 2026.

Langkah itu, terang Joen, penting dilakukan untuk memastikan kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana, terutama banjir yang menjadi langganan tahunan di sejumlah wilayah Dharmasraya.

“Dharmasraya merupakan daerah rawan banjir. Karena itu, kami akan mempersiapkan personel dan peralatan sedini mungkin agar tanggap dan siap menghadapi kondisi darurat,” ujarnya.

Selain itu, Joen menyebutkan pentingnya menjaga kesinambungan dan peningkatan kinerja organisasi.

“Kita akan mempertahankan legasi yang baik dari pejabat sebelumnya, dan meningkatkan apa yang perlu kita perbaiki,” tuturnya.

Ia pun memohon dukungan dan kekompakan seluruh personel BPBD agar berbagai tugas penanggulangan bencana dapat terlaksana dengan optimal.

“Tanpa kebersamaan dan kerja tim yang solid, mustahil kita bisa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ucapnya.

Sementara itu, Eldison menyampaikan terima kasih atas dukungan seluruh jajaran selama masa pengabdiannya. Ia berharap BPBD Dharmasraya tetap solid, tangguh, dan terus hadir di garis depan saat masyarakat menghadapi bencana. (*)

Baca Juga

Air bersih padang terganggu
Sudah Salurkan 513 Ribu Liter, Pemkab Dharmasraya Sediakan Hotline untuk Kebutuhan Air Bersih
Dharmasraya Terima CSR Rp1,22 Miliar untuk Pembangunan 30 Unit Rumah Deret
Dharmasraya Terima CSR Rp1,22 Miliar untuk Pembangunan 30 Unit Rumah Deret
Suasana hangat langsung terasa di Rumah Dinas Jabatan Bupati Dharmasraya, Pulau Punjung, Minggu. Setelah santap siang, Bupati Dharmasraya
Rehab Rumah Dinas Bupati Dharmasraya Telan Anggaran Rp1,19 Miliar
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani mengungkapkan bahwa penguasaan Bahasa Inggris menjadi salah satu kunci agar generasi muda daerah
Mengingat Kembali Pernyataan Bupati Dharmasraya Annisa yang Tidak Bakal Beli Mobil Dinas
3 Nagari di Dharmasraya Akan Gelar Pilwana 28 Oktober 2026
3 Nagari di Dharmasraya Akan Gelar Pilwana 28 Oktober 2026
Alasan Pemkab Dharmasraya Pilih GWM Tank 500 untuk Mobil Dinas Bupati dan Wabup
Alasan Pemkab Dharmasraya Pilih GWM Tank 500 untuk Mobil Dinas Bupati dan Wabup