Gangguan di Gardu PLN, Listrik di Padang Utara Padam Berjam-jam

PLN Unit Induk Distribusi Sumbar menginformasikan bahwa terjadi gangguan sistem kelistrikan pada jaringan transmisi Saluran Udara Tegangan

Ilustrasi (Foto: Pixabay.com)

Langgam.id – Pemadaman listrik terjadi di sebagian wilayah Kota Padang. Pemadaman tersebut bahkan berlangsung hingga dua jam lebih.

Pemadaman itu sudah terjadi sejak pukul 10.34 WIB. PLN menyebut pemadaman itu terjadi karena ada gangguan dan pemeliharaan di salah satu gardu listrik.

“Memang di wilayah tersebut sebelumnya ada gangguan dan pemeliharaan di salah satu gardu kami, pada pukul 10.34 WIB,” kata petugas call center PLN, Permata, saat dihubungi, Selasa (9/11/2020).

Pantauan langgam.id, di Jalan Batang Naras, Padang Utara, listrik sempat menyala kembali pada pukul 10.34 WIB. Setelah menyala sekitar beberapa menit, listrik di wilayah itu kembali padam.

Hingga pukul 12.40 WIB, listrik di lokasi itu belum kembali normal. Kondisi tersebut membuat aktivitas sejumlah warga ikut terganggu.

“Kami mohon maaf atas gangguannya,” ucap Permata. (ABW)

Tag:

Baca Juga

Sedapnya Rendang Pak Gole, Setia Menjaga Rasa Sejak 1950 hingga Digemari Pelanggan Mancanegara
Sedapnya Rendang Pak Gole, Setia Menjaga Rasa Sejak 1950 hingga Digemari Pelanggan Mancanegara
Kawasan Padang Teater Pasar Raya, Rabu (16/9/2026)/ Foto: Langgam/Fajar
Pemko Alokasikan Rp450 Juta untuk Penataan Padang Teater Jadi Pusat Kuliner
Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Pemko Padang Tetapkan PJJ Sampai Jumat Imbas Udara Memburuk
Kawasan Padang Teater Pasar Raya, Rabu (16/9/2026)/ Foto: Langgam/Fajar
Revitalisasi Pasar Raya, Pemko Bakal Ubah Padang Teater Jadi Pusat Kuliner
PJJ Berakhir, Disdik Kota Padang Putuskan Sekolah Tatap Muka
PJJ Berakhir, Disdik Kota Padang Putuskan Sekolah Tatap Muka
Komisi X DPR RI Tinjau Rehabilitasi Sekolah Terdampak Banjir Padang
Komisi X DPR RI Tinjau Rehabilitasi Sekolah Terdampak Banjir Padang