Gandeng BPOM, Pemko Padang Bakal Sidak Penyedia Parsel dan Pasar Pabukoan

Gandeng BPOM, Pemko Padang Bakal Sidak Penyedia Parsel dan Pasar Pabukoan

Ilustrasi kado dan parsel. (Foto: pixabay.com)

Langgam.id – Pemerintah Kota Padang bakal segera melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke toko penyedia parcel dan pasar pabukoan guna memastikan tidak ada produk kadaluarsa dan produk berbahaya yang dijual. Sidak itu bakal menggandeng Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).

Apalagi, menjelang lebaran, banyak swalayan ataupun toko yang menawarkan berbagai paket parsel maupun hampers lebaran kepada masyarakat. Salah satunya di Kota Padang, hampir di sebagian besar swalayan hingga pusat perbelanjaan, menawarkan berbagai jenis parsel.

“Direncanakan akan menggandeng Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) bersama Dinas Kesehatan, untuk melakukan sidak parsel. Pemko Padang berkomitmen memberikan perlindungan bagi warga,” katanya, dilansir dari Infopublik, Sabtu (30/3/2024).

Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan Syahendri Barkah mengatakan pihaknya juga akan melakukan sidak parsel H-10 menjelang lebaran bersama BPOM dan Dinas Kesehatan untuk memastikan tidak ada produsen yang menjual parsel yang memasuki bahkan sudah kedaluwarsa.

“Selain itu, juga telah melakukan sidak ke ‘Pasar Pabukoan’ yang ada di Padang bersama BPOM, seperti RTH Imam Bonjol, Pasar Lubuk Buaya dan lainnya. Alhamdulillah sejauh ini tidak ada ditemukan makanan yang mengandung bahan berbahaya,” pungkasnya. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Kampanye 'Muda Naik Haji', BPKH Gandeng UNAND Regenerasi Jemaah
Kampanye ‘Muda Naik Haji’, BPKH Gandeng UNAND Regenerasi Jemaah
Polda Musnahkan 6,4 Kg Sabu, Sumbar Kini Menjelma Jadi Daerah Distribusi Narkoba
Polda Musnahkan 6,4 Kg Sabu, Sumbar Kini Menjelma Jadi Daerah Distribusi Narkoba
IMI Pusat Perpanjang Waktu Verifikasi, Hak Suara Klub Otomotif Sumbar Jelang Musprov 2026 Terakomodir
IMI Pusat Perpanjang Waktu Verifikasi, Hak Suara Klub Otomotif Sumbar Jelang Musprov 2026 Terakomodir
Kabid Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kemenag Sumbar, M Rifki mengatakan bahwa besaran Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Embarkasi Padang
Kemenhaj Sumbar Imbau Jemaah Umrah Tunda ke Tanah Suci
PT Semen Padang Salurkan Rp22,5 Juta untuk Pembangunan MDA dan Pengembangan Masjid di Padang dan Solok
PT Semen Padang Salurkan Rp22,5 Juta untuk Pembangunan MDA dan Pengembangan Masjid di Padang dan Solok
Visual Gunung Marapi Selasa pagi, 3 Maret 2026. ist
Marapi Erupsi, Sejumlah Wilayah Diselimuti Abu