• Masuk
  • Daftar
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Langgam.id
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
Langgam.id
Home Berita

Gagal Menyalip Truk, Ibu dan Balita Meninggal di Jalan Solok-Padang

Redaksi
12/07/2019 | 22:50 WIB
A A
korban kecelakaan

Langgam.id – Satu unit truk bertabrakan dengan sepeda motor di Jalan Lintas Solok-Padang, tepatnya di Simpang Jawi-jawi, Nagari Kota Gadang Guguak, Kecamatan Gunung Talang, Kabupaten Solok, sekitar pukul 17.30 WIB, Jumat (12/7/2019).

Akibatnya, pengendara sepeda motor bersama seorang anak yang masih balita meninggal dunia. Sedangkan seorang korban lainnya mengalami luka-luka.

Baca Juga

Polda Sumbar Pastikan Tak Akan Tilang Pengendara yang Gunakan Sandal Jepit

Salip Kendaraan, Daihatsu Xenia Tabrak Bus Pariwisata di Dharmasraya

Korban yang tewas bernama Devi Aini (37) dan balitanya bernama Aisyah yang masih berusia 1,5 tahun. Sedangkan Afif Nurhuda (8) berhasil selamat dari maut, meski mengalami luka berat.

Dari informasi yang dihimpun langgam.id, ketiga korban merupakan warga Kampung Pinang, Alai Parak kopi, Kecamatan Padang Utara, kota Padang.

Saat kejadian, korban yang membonceng dua anaknya melaju dari arah Solok menggunakan sepeda motor jenis Vario Nopol BA 5810 BB. Setiba di lokasi, korban bermaksud mendahului truk Nopol BE 8388 PF yang berada di depannya.

Namun, kondisi jalan yang licin karena diguyur hujan membuat korban lepas kendali. Sepeda motor korban mengalami slip saat berada di tengah badan truk tersebut.

“Kejadian saat cuaca dalam keadaan hujan dan jalan licin. Sepeda hilang kendali dan slip, seketika korban tergilas,” kata Kasat Lantas Polres Solok Iptu Bayful Yandri dalam keterangan tertulisnya.

Mendapat laporan, Satlantas pun bergerak ke lokasi dan mengevakuasi korban ke RSUD Arosuka. Namun, nyawa ibu dan balitanya tidak terselamatkan. Sedangkan anak laki-lakinya yang bernama Afif masih menjalani perawatan intensitif karena mengalami luka berat.

Sementara itu, sopir truk yang bernama Sutrisno (33) telah diamankan petugas. Begitu juga dua kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan maut ini.

“Sudah kita amankan ke Mapolres untuk proses penyelidikan,” katanya.

Dari hasil olah kejadian perkara sementara, kecelakaan ini tersebab kelalaian dari penngendara sepeda motor. Namun, kasus ini masih dalam penyelidikan lebih lanjut. (Irwanda/RC)

Tags: KecelakaanKecelakaan Lalu LintasPolres Solok
Bagikan238TweetKirim

Baca Juga

Langgam.id - Kereta Api Wisata Lokomotif Uap bergerigi seri E1060 lintas Sawahlunto-Muaro Kalaban direncanakan beroperasi Januari 2023.

Perbaikan Jalur Kereta Api Mak Itam Sawahlunto-Muaro Kalaban Dimulai

02/07/2022 | 15:26 WIB
Langgam.id - Kapolda Sumbar Irjen Pol Teddy Minahasa Putra menyerahkan benda pusaka raja-raja Minangkabau dan melewakan gelar adatnya.

Melewakan Gelar Adat Kapolda Sumbar Irjen Pol Teddy Minahasa Putra

01/07/2022 | 16:50 WIB
Surau Baru, pusat Tarekat Naqsabandiyah pertama di Kota Padang, didirikan 1919 silam. (Foto: Nandito/Langgam.id)

Jemaah Naqsabandiyah Rayakan Idul Adha 8 Juli 2022

01/07/2022 | 16:38 WIB

Kuliah Umum di Unand, Teten Mau UMKM Naik Level Berbasis Inovasi

01/07/2022 | 16:21 WIB

Discussion about this post

Terpopuler

General Manager Marketing PT Eka Bogainti (HokBen) Fransiska Lucky di gerai HokBen Transmart Padang. (Foto: Heri Faisal/Langgam)

Buka 1 Juli, HokBen Resmikan Store Pertama di Kota Padang

30/06/2022 | 11:38 WIB
Langgam.id - Semen Padang FC resmi menjadikan Stadion Gelanggang Olahraga (GOR) Haji Agus Salim sebagai hombase atau kandang.

Stadion GOR Haji Agus Salim Jadi Kandang, Semen Padang FC Bayar Rp10 Juta Per Pertandingan

30/06/2022 | 16:46 WIB
Langgam.id - Manajemen Semen Padang FC sempat ingin menjadikan Stadion Utama Sumbar sebagai kandang tim untuk mengarungi Liga 2 2022.

Sempat Dilirik, Ini Alasan Semen Padang FC Tak Pilih Stadion Utama Sumbar sebagai Kandang

28/06/2022 | 13:45 WIB
mutasi kapolda sumbar

Polda Sumbar Tuntaskan Seleksi Penerimaan Bintara dan Tamtama, Berikut Rincian Jumlahnya

25/07/2021 | 08:40 WIB
General Manager Marketing PT Eka Bogainti (HokBen) Fransiska Lucky di gerai HokBen Transmart Padang. (Foto: Heri Faisal/Langgam)

Resmi Buka di Padang, Ini Promo HokBen Selama Bulan Juli

01/07/2022 | 07:17 WIB
Langgam.id

Berita  •  Khas  •  Palanta  •  Kolom

Ikuti Kami

Copyright 2019-2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Tentang  •  Kerjasama & Iklan  •  Pedoman Media Siber  •  Ketentuan Privasi  •  Indeks 

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • Masuk
  • Daftar

Copyright 2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Selamat datang

Silakan masuk ke akun anda

Forgotten Password? Daftar

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In