Final Tilawah Dewasa MTQ Nasional, Penampilan Qori Sumbar Ditonton Gubernur

Final Tilawah Dewasa MTQ Nasional, Penampilan Qori Sumbar Ditonton Gubernur

Dasrizal, wakil Sumbar di cabang Tilawah Dewasa MTQ Nasional. (Tasya/langgam.id)

Langgam.id – Musabaqah Tilwatil Quran (MTQ) Nasional ke-28 memasuki babak final. Enam finalis cabang Tilawah Dewasa berlaga malam ini di Masjid Raya Sumatra Barat, Padang, Kamis (19/11/2020).

Dari enam finalis yang terdiri dari tiga qori dan tiga qori’ah tersebut, salah satunya adalah qori dari Sumbar, yaitu Dasrizal. Dia menempati di posisi keempat saat babak penyisihan dengan perolehan nilai 91.58.

Ketika ditanyai tim langgam.id usai penampilannya di babak final, Dasrizal menyebutkan bahwa sudah berusaha menampilkan yang terbaik di malam ini. Apapun hasilnya, tinggal menunggu keputusan besok malam di penutupan MTQ Nasional ini.

“Iya, sudah tampil di babak final. Intinya menampilkan yang terbaik, juara atau tidak itu nanti tergantung hasil keputusan. Karna kan sebenanrnya dalam perlombaan ya pastinya ada yang menang dan tidak menang, intinya berusaha maksimal,” ujarnya, Kamis (19/11/2020).

Baca juga: Gubernur: Target Kafilah Sumbar di MTQ Nasional Sudah Tercapai

Pada babak final ini, Dasrizal membawakan surat Ali Imran. Lantunan ayat demi ayat yang dibacakan tedengar begitu merdu, meski hujan mengguyur di sekitar venue perlombaan.

Sedangkan di bangku penonton, tampak beberapa jajaran pejabat di antaranya, Gubernur Sumbar Irwan Prayitno dan Wagub nonaktif Nasrul Abit. Sejumlah pejabat Pemprov Sumbar dan Pemko Padang juga tampak di lokasi itu. (Tasya/Dian/ABW)

Baca Juga

angka kecelakaan Sumbar | 1 Calon Periwira Polisi di Sumbar Positif Covid-19
Polwan Polda Sumbar Korban Dugaan Pelecehan Seksual Mengaku Diancam dan Didesak Damai
Ancaman Kekeringan Pascabencana, Warga Berharap Perbaikan Irigasi Gunung Nago Cepat Selesai
Ancaman Kekeringan Pascabencana, Warga Berharap Perbaikan Irigasi Gunung Nago Cepat Selesai
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi
Jawaban Gubernur Atas Gugatan Warga Soal Bencana Sumbar, Bantah Lalai Kelola Lingkungan
Lembaga-Lembaga Penjaga Demokrasi: Beringin Bonsai yang Sedang Memainkan Sandiwara Teater Pengawasan
Lembaga-Lembaga Penjaga Demokrasi: Beringin Bonsai yang Sedang Memainkan Sandiwara Teater Pengawasan
Massa berunjuk rasa di Kantor Kejati Sumbar, Rabu (22/7/2026) siang.
Massa Demo Kejati Sumbar, Tuntut Kajati Dicopot
Ilustrasi kebakaran
Kebakaran Pasar Kayu Tanam, 15 Toko Hangus Dilalap Api