Festival Danau Maninjau-Kelok 44 Bakal Digelar 16-18 September, Ini Rangkaian Kegiatannya

Balai Pelestarian Kebudayaan (BPK) Wilayah III Sumbar akan menggelar Festival Danau Maninjau-Kelok 44 (FestDaMa-Kelok 44) tahun 2023

BPK Wilayah III Sumbar bertemu dengan Pemkab Agam membahas iven FestDaMa-Kelok 44 tahun 2023. [foto: amcnews.co.id]

Langgam.id – Balai Pelestarian Kebudayaan (BPK) Wilayah III Sumbar akan menggelar Festival Danau Maninjau-Kelok 44 (FestDaMa-Kelok 44) tahun 2023 pada 16-18 September mendatang.

FestDaMa-Kelok 44 tahun 2023 ini merupakan kedua kalinya di Kabupaten Agam. Untuk tahun ini, tema yang diangkat yaitu Menjaga Alam Merawat Tradisi Salingka Danau Maninjau dalam Pemajuan Kebudayaan di Kecamatan Tanjung Raya.

Sebelum menggelar iven tersebut, Kepala BPK Wilayah III Sumbar, Undri bertemu dengan Bupati Agam yang diwakili oleh Asisten II Setda Agam, Jetson di Ruang Rapat Kantor Bupati Agam, Lubuk Basung, Rabu (23/8/2023).

Kepala BPK Wilayah III Sumbar, Undri mengungkapkan, pihaknya mengunjungi Bupati Agam dalam rangka bersinergi dan berdiskusi serta meminta dukungan atas kegiatan yang akan dilaksanakan.

Undri mengatakan, pada FestDaMa-Kelok 44 tahun 2023 ini, juga akan digelar beberapa rangkaian kegiatan. Di antaranya, arak-arak kesenian, penanaman pohon dan pertunjukan seni.

“Selain itu juga digelar seminar, lomba manjalo dan pameran UMKM masakan khas salingka Danau Maninjau,” ujarnya dikutip dari amcnews.co.id, Kamis (24/8/2023).

Oleh karena itu, Undri mengharapkan adanya sinergi serta dukungan baik dari Pemkab Agam, kecamatan dan nagari untuk mensukseskan kegiatan tersebut.

Bupati Agam diwakili Asisten II Setda Agam, Jetson menyambut baik pelaksanaan kegiatan tersebut. Ia mengatakan bahwa lewat iven-iven seperti ini akan bisa mengangkat nama pariwisata yang ada di Kabupaten Agam.

“Momen kegiatan seperti inilah yang dapat membantu menaikan pamor pariwisata di Kabupaten Agam. Semoga melalui iven ini pamor pariwisata bisa menembus ke tingkat internasional,” harapnya.

Jetson pun meminta kepada OPD terkait untuk mempersiapkan segala kebutuhan demi menunjang kegiatan tersebut demi kemajuan pariwisata di Kabupaten Agam. (*/yki)

Baca Juga

Apa Itu Bakteri Bacillus Cereus? Diduga Penyebab 344 Orang Keracunan MBG di Agam
Apa Itu Bakteri Bacillus Cereus? Diduga Penyebab 344 Orang Keracunan MBG di Agam
Hasil Lab MBG Pemicu Dugaan Keracunan Siswa di Palupuh Agam: Ada Bakteri Bacillus Cereus
Hasil Lab MBG Pemicu Dugaan Keracunan Siswa di Palupuh Agam: Ada Bakteri Bacillus Cereus
Sejumlah potongan tubuh diduga milik mayat di aliran sungai Batang Anai, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat
Polisi Tangkap Pelajar 15 Tahun Terduga Pelaku Curanmor di Agam
7 Korban Dugaan Keracunan MBG di Agam Masih Dirawat di 3 RS Bukittinggi
7 Korban Dugaan Keracunan MBG di Agam Masih Dirawat di 3 RS Bukittinggi
Tak Hanya Puluhan Siswa, Ibu Hamil Diduga Turut Keracunan di Padang
Total Korban Dugaan Keracunan MBG di Agam Jadi 334 Orang
Polisi Bakal Kirim Sampel DNA Diduga Korban Galodo di Agam ke Lab Mabes
Polisi Bakal Kirim Sampel DNA Diduga Korban Galodo di Agam ke Lab Mabes