Fakultas Adab dan Humaniora UIN IB Padang Gelar FAH Expo Tingkat Sumbar

InfoLanggam - Fakultas Adab dan Humaniora UIN Imam Bonjol Padang menggelar FAH Expo Tahun 2024 dengan tema “Membangun Inovasi dan Kreativitas Melalui Ilmu Adab dan Humaniora” pada Kamis (15/4/ 2024).

Kegiatan ini juga menghadirkan kompetisi tingkat SMA, MA dan Pondok Pesantren se-Sumatra Barat Berbagai cabang lomba yang diadakan seperti pidato, MTQ, Puitisasi Alquran dan pop solo Islami.

Acara dimulai dari sesi registrasi dan diikuti dengan kompetisi sejak pukul 09.00 WIB. Berbagai peserta dari latar belakang yang berbeda menunjukkan antusiasme mereka dalam mengikuti kompetisi dengan penuh semangat dan kreativitas.

Empat cabang lomba yang dihadirkan dengan jumlah peserta 115 siswa dari 18 sekolah di Sumbar. Seperti Kota Padang, Pesisir Selatan, Solok, Bukittinggi, Agam, Pariaman.

Para juri yang hadir berjumlah 12 orang yang merupakan para ahli dari latar belakang pendidik dan praktisi di bidangnya masing-masing.

Ketua panitia, Delami mengatakan, bahwa acara ini merupakan bentuk sosialisasi Fakultas Adab dan Humaniora kepada para pelajar tingkat SMA sederajat untuk meneruskan semangat belajar di Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri khususnya di Fakultas Adab dan Humaniora UIN Imam Bonjol Padang.

Setelah kegiatan lomba diselenggarakan, pemenang lomba turut mendapatkan hadiah berupa piala dan sertifikat. Salah satu peserta lomba Puitisasi Al-Qur’an dari MAS Al-Falah, Elisa mengungkapkan keseruan dalam mengikuti acara ini.

"Kegiatan ini memberi pengalaman dan kesempatan untuk bertemu para siswa lain dari berbagai sekolah,” ujarnya dikutip dari laman UIN Imam Bonjol Padang.

Selain itu, salah satu peserta lomba pidato putra, M Hafiz dari Pondok Pesantren Bustanul Yaqin mengatakan kegiatan ini sangat asyik.

“Kegiatan ini dapat membina mental dalam berkompetisi, menambah teman dan mengetahui kampus UIN Imam Bonjol Padang lebih dekat lagi," bebernya.

Kegiatan ditutup secara langsung oleh Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, Prof Nelmawarni, MHum, PhD. Kemudian diakhiri dengan penampilan bakat mahasiswa Fakultas Adab dan Humaniora dengan pertunjukkan drama dan pembagian hadiah untuk para pemenang lomba. (*)

Baca Juga

Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Batch 3 resmi digelar di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dengan jumlah peserta mencapai 120.120 orang
1.056 Mahasiswa Ikuti Program Pendidikan Profesi Guru di UIN Imam Bonjol Padang
UIN Imam Bonjol Padang resmi membuka Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) 2025 pada Selasa (19/8/2025).
3.576 Mahasiswa Baru UIN Imam Bonjol Padang Ikuti PBAK 2025
UIN Imam Bonjol Padang menggelar FGD Problem Mapping Kinerja Kelembagaan. Kegiatan ini dilaksanakan di Conference Room Gedung J
Petakan Masalah Kelembagaan, UIN Imam Bonjol Padang Gelar FGD
Sebanyak 17 mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang dinyatakan lolos mengikuti program magang bergengsi di
17 Mahasiswa UIN IB Padang Lolos Magang di BUMN dan Program Prima Magang PTKI
Pimpinan Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang periode 2025–2029 melakukan silaturahmi dengan Gubernur Sumatra Barat,
Silaturahmi dengan Gubernur Sumbar, Rektor UIN IB Sampaikan Agenda Strategis Kampus
Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang menggelar Dialog Budaya dan Kemerdekaan dengan tema “Spiritualitas dan Konservasi
Dialog Budaya di UIN Imam Bonjol Angkat Spiritualitas dan Konservasi Harimau Sumatra