Eksplorasi Mentawai, Wagub Sumbar Taklukkan Samudra Hindia Gunakan Jet Ski

Eksplorasi Mentawai, Wagub Sumbar Taklukkan Samudra Hindia Gunakan Jetski

Wagub Sumbar Audy Joinaldy di tengah Samudra Hindia menggunakan jetski. [Foto: Dinas Kominfotik Sumbar]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Wagub Sumbar Taklukkan Samudra Hindia Gunakan Jetski.

Langgam.id - Wakil Gubernur (Wagub) Sumbar Audy Joinaldy menaklukkan ganasnya Samudra Hindia saat mengeksplorasi Mentawai menggunakan jetski, Minggu (20/2/2022). Perjalanan sejauh 196 kilometer itu ditempuh dengan waktu sekitar lima sampai enam jam.

Perjalanan lautnya dimulai dari Muaro Pantai Padang menuju Pulau Sikakap. Jarak tempuh yang hampir memakan waktu setengah hari ternyata tidak mengurungkan niatnya untuk menjalankan ekspedisi.

Lautan yang berhadapan langsung dengan Samudera Hindia tidak membuatnya ciut nyali. Sudah pasti tak terlihat lagi tanah tepi. Hanya laut biru bergelombang tinggi yang menemani sepanjang ekspedisi.

Perjalanan Wagub itu menyampaikan sebuah pesan bahwa jarak Mentawai relatif tidak jauh dari Padang sebagai ibukota provinsi. Apalagi ditempuh pada saat cuaca mendukung dan ombak bagus seperti perjalanan Audy Joinaldy kemarin.

Menurutnya, Sikakap baru sepertiga perjalanan dari ekspedisinya ke Kabupaten Kepulauan Mentawai. Selain Sikakap, Audy berencana berpetualang ke Pulau Sandiang untuk memasang tapal batas antara Sumbar dan Bengkulu.

"Mentawai ini salah satu potret potensi wisata alam dan bahari yang ada di Sumbar. Harus menjadi perhatian bagi wisatawan yang akan berkunjung ke Sumbar," kata Audy seperti dirilis sumbarprov.go.id.

Setiba di Pelabuhan Sikakap, Wagub Audy dan rombongan disambut langsung oleh Bupati Yudas Sabaggalet. Bupati juga didampingi Wakil Bupati dan Forkopimda Kabupaten Kepulauan Mentawai.

Baca juga: Super Air Jet Bisa Gairahkan Pariwisata dan UMKM Sumbar

Penyambutan Wagub menggunakan jetski dimeriahkan dengan tari uliyat manyang (tari elang).

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Mantan pemain PSP Padang sekaligus mantan pelatih Semen Padang, H. Oyong Liza bin Batlis,
Legenda Semen Padang FC  Oyong Liza Tutup Usia
Dua orang meninggal dalam kecelakaan tunggal bus pariwisata di pintu keluar Jalan Tol Padang Sicincin pada Minggu malam 7 September 2025
Kecelakaan Bus Pariwisata di Pintu Tol Sicincin, Dua Orang Meninggal
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Massa aksi yang terdiri dari mahasiswa di Kota Padang unjuk rasa di Polda Sumbar menuntut reformasi Polri pasca insiden represif polisi
Demo DPRD Sumbar, Bemsi Waspadai Oknum Pemicu Kerusuhan
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin
Elemen masyarakat dari mahasiswa, kelompok masyarakat sipil hingga pengemudi ojek online atau ojol akan demo DPRD Sumbar siang ini
Mahasiswa-Ojol Bakal Demo DPRD Sumbar Siang Ini