Efisiensi Keuangan, Semen Padang FC Tanpa Direktur Teknik

Langgam.id - Klasemen sementara untuk putaran pertama Liga 2 musim 2022, Semen Padang FC masih bertahan di posisi ketiga.

Logo Semen Padang FC. [Foto: Dok. Semen Padang FC]

Langgam.id – Semen Padang FC tidak menggunakan posisi direktur teknik dalam struktur tim dalam menghadapi Liga 2 musim 2026/2027. Langkah ini dilakukan karena upaya efisiensi keuangan, setelah terdegradasi dari Liga 1 Super League. 

Komisaris Semen Padang FC, Braditi Moulevey mengatakan, saat ini manajemen masih menyusun struktur organisasi tim, sambil menunggu hasil Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS). 

“Untuk direktur teknik kemungkinan tidak ada. Saat ini kami fokus pada efisiensi dan memaksimalkan fungsi yang ada dalam tim,” kata Braditi, Kamis (4/6/2026).

Menurutnya, sejumlah jabatan juga akan dirangkap guna menekan biaya operasional klub selama mengarungi Liga 2. Salah satunya, Deni Sulton yang dipercaya sebagai General Manager sekaligus Asisten Manajer Tim.

“Selain Deny, saya juga berposisi sebagai manager tim Semen Padang FC,” ujarnya. 

Braditi menjelaskan m,  kebijakan tersebut diambil karena manajemen harus menyesuaikan pengeluaran klub dengan kebutuhan kompetisi Liga 2. 

Selain biaya operasional tim, Semen Padang FC juga harus menyiapkan anggaran untuk penggunaan stadion kandang, lapangan latihan, hingga kebutuhan mes pemain.

“Kami harus menghitung semuanya dengan cermat. Ada biaya stadion, lapangan latihan, tempat tinggal pemain, dan kebutuhan tim lainnya. Karena itu beberapa posisi akan dibuat lebih efisien,” imbuhnya. (WAN) 

Baca Juga

Pelatih Semen Padang FC, Nil Maizar. (Dok. MO Semen Padang FC)
Nil Maizar Wanti-wanti Pemain Semen Padang FC Jelang Hadapi Persiraja, Jangan Terlena dan Sombong!
Pelatih Semen Padang FC, Nil Maizar. (MO Semen Padang FC)
Semen Padang FC Siap Tempur di Kandang Persiraja, Nil Maizar Singgung Pentingnya Laga Pertama
Semen Padang FC melakoni laga uji coba.
Tandang ke Banda Aceh di Laga Perdana Liga 2, Presiden Semen Padang FC Minta Dukungan Suporter
Semen Padang FC Lakoni Laga Perdana Liga 2 Lawan Persiraja, Boyong 24 Pemain
Semen Padang FC Lakoni Laga Perdana Liga 2 Lawan Persiraja, Boyong 24 Pemain
Hadapi Laga Pertama di Liga 2, Semen Padang FC Bakal Lawan PSPS Riau
Semen Padang FC Disanksi Pengurangan 1 Poin karena Perubahan Homebase
Semen Padang FC Bakal Ajukan Pengelolaan Stadion Haji Agus Salim Usai Rekontruksi
Semen Padang FC Bakal Ajukan Pengelolaan Stadion Haji Agus Salim Usai Rekontruksi