Effendi Syahputra Akui Manajemen Semen Padang FC Ajukan Permohonan Pinjaman Dana Rp 1 Miliar

Langgam.id-Semen Padang FC

Mantan Manajer Semen Padang FC Effendi Syahputra. [foto: IG Semen Padang]

Langgam.id- Manajemen Semen Padang FC diduga mengajukan pinjaman dana sebesar Rp 1 miliar ke mantan manajernya Effendi Syahputra. Hal itu tertuang dalam surat yang diunggah Effendi di akun Twitternya @effendi_sp

Surat dengan perihal Permohonan Pinjaman Dana itu diajukan ke Effendi Syahputra. Surat tersebut tertanggal 27 November 2021.

Dalam surat tersebut dituliskan, kemampuan cash flow saat ini tidak menutupi pembayaran mendesak untuk gaji pemain, pelatih dan official pada November dan Desember 2021.

Effendi membenarkan surat yang diuploadnya di akun twitter dan Instagramnya itu, berasal dari manajemen Semen Padang FC.

"Iya (dari Semen Padang FC) dan itu menjadi kebiasaan kalau dana belum masuk saya talangin," ujarnya kepada langgam.id Rabu (15/12/2021).

Berikut isi surat yang beredar tersebut:

"Sehubungan dengan kondisi keuangan, dengan ini dapat kami sampaikan hal-hal sebagai berikut:

1. Cash flow perusahaan tidak mencukupi untuk menutupi kebutuhan biaya operasional sampai dengan bulan Desember 2021 (daftar laporan cash flow) terlampir.

2. Kemampuan cash flow saat ini tidak bisa menutupi pembayaran mendesak untuk biaya gaji pemain, pelatih dan official untuk akhir bulan November 2021 dan Desember 2021 dan biaya hotel tim away ke Pekanbaru pada pertandingan babak penyisihan putara 2 grup A Liga 2 tahun 2021.

Memperhatikan hal-hal di atas kami mohon kesediaan bapak untuk meminjamkan dana sebesar Rp 1.000.000.000.- (Satu milyar rupiah).

Demikian kami sampaikan dan besar harapan kami untuk dapat dikabulkan. Atas perhatian dan bantuannya di ucapkan terima kasih."

Direktur Utama PT Kabau Sirah Semen Padang Hasfi Rafiq yang dihubungi Langgam.id melalui telepon selulernya sebanyak tiga kali tidak dijawab. Begitu juga pesan konfirmasi lewat Whatsapp tidak dibalas.

Langgam.id juga berupaya menghubungi manajer Semen Padang FC Hermawan Ardianto. Upaya meminta konfirmasi melalui telepon dan pesan belum ditanggapi hingga berita ini diturunkan. (M Afdal Afrianto/A)

Baca Juga

Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini.
Tekad Kabau Sirah Akhiri Catatan Buruk Lawan PSBS Biak
Manajemen Semen Padang FC saat konferensi pers jelang laga melawan PSBS Biak, Kamis (11/9/2025). Foto: Fajar H
Jamu PSBS Biak, Semen Padang Bidik Tiga Poin 
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Head to Head Semen Padang FC Vs PSBS Biak; Kabau Sirah Torehkan Catatan Buruk
Sipora: Pulau Kecil, Beban (Bencana) Ekologis Besar
Sipora: Pulau Kecil, Beban (Bencana) Ekologis Besar
Mantan pemain PSP Padang sekaligus mantan pelatih Semen Padang, H. Oyong Liza bin Batlis,
Legenda Semen Padang FC  Oyong Liza Tutup Usia
Semen Padang FC terus mematangkan persiapan jelang lawatan ke markas Persita Tangerang pada Liga Super League 2025/2026.
Semen Padang FC Matangkan Strategi Jelang Lawan PSBS Biak