Dukung Pembangunan, BTN Syariah dan UIN IB Luncurkan Penyediaan Excavator Kobelco SK 75

InfoLanggam – BTN Syariah bekerja sama dengan UIN Imam Bonjol Padang melalui program “Asas Manfaat” resmi meluncurkan penyediaan 1 unit excavator Kobelco SK 75 dalam rangka mendukung pembangunan dan peningkatan akses di area-area yang sulit dijangkau.

Penyerahan alat berat ini diharapkan menjadi terobosan dalam pengembangan operasional serta mendukung berbagai program keberlanjutan pembangunan di lingkungan kampus.

Dalam sambutannya, Kepala Cabang BTN Syariah Padang, Bapak Taufiqurrahman mengatakan excavator ini memiliki peran strategis dalam mendukung pembangunan, khususnya di wilayah yang selama ini sulit dijangkau.

“Kami percaya inovasi ini akan membawa manfaat besar bagi kemajuan infrastruktur dan operasional,” ujarnya.

Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Martin Kustati mengungkapkan bahwa kerja sama ini tidak hanya menghadirkan alat modern untuk mendukung berbagai proyek pembangunan, tetapi juga merupakan bagian dari komitmen bersama menuju sistem keberlanjutan (sustainability).

Excavator ini juga dirancang untuk membantu dalam upaya penanggulangan bencana, penghematan Sumber Daya dan Penerapan Teknologi Inovatif. Program ini mengedepankan efisiensi operasional dan inovasi teknologi sebagai bagian dari strategi penghematan sumber daya.

Kedua belah pihak berharap agar kolaborasi strategis ini terus berlanjut ke depannya. Dengan adanya inovasi seperti pengadaan excavator Kobelco SK 75 dan dukungan berbagai program pendukung lainnya, diharapkan UIN Imam Bonjol Padang dapat semakin meningkatkan kinerja operasional serta peringkat universitasnya secara nasional. (*)

Baca Juga

UIN Imam Bonjol Padang
Kunjungi Konjen Tiongkok, Rektor UIN Imam Bonjol Padang Jajaki Kerja Sama
UIN Imam Bonjol Padang
Pascasarjana UIN Imam Bonjol Padang Gandeng Bank Nagari Perkuat Ekosistem Ekonomi Syariah
Massa Mahasiswa UIN Imam Bonjol Bubar, Sampaikan Mosi Tidak Percaya ke Kejati Sumbar
Massa Mahasiswa UIN Imam Bonjol Bubar, Sampaikan Mosi Tidak Percaya ke Kejati Sumbar
Demo Mahasiswa UIN Imam Bonjol Diwarnai Bakar Ban dan Aksi Dorong di Kejati Sumbar
Demo Mahasiswa UIN Imam Bonjol Diwarnai Bakar Ban dan Aksi Dorong di Kejati Sumbar
Mahasiswa UIN Imam Bonjol Demo Kejati Sumbar, Minta Usut Dugaan Korupsi di Kampus
Mahasiswa UIN Imam Bonjol Demo Kejati Sumbar, Minta Usut Dugaan Korupsi di Kampus
Kisah Devi Virhana, Alumni UIN Imam Bonjol Padang Ajarkan Bahasa Indonesia ke WNA 33 Negara
Kisah Devi Virhana, Alumni UIN Imam Bonjol Padang Ajarkan Bahasa Indonesia ke WNA 33 Negara