Dubalang Kota, Cara Fadly Amran Berantas Tawuran Remaja di Padang

Infolanggam- Calon Wali Kota Padang Fadly Amran menyoroti tingginya angka tawuran remaja yang sudah meresahkan masyarakat. Salah satu caranya dengan program dubalang kota.

Hal ini disampaikan Fadly saat bersilaturrahmi dengan masyarakat di Kampung Baru Nan XX Kecamatan Lubuk Begalung, Selasa (08/10/2024).

Fadly mengatakan, dubalang kota salah satu cara mengatasi masalah tawuran remaja. Program ini akan memperkuat peran Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) dalam menjaga keamanan di tiap wilayah.

Forkopimcam nantinya akan didukung anggaran dan fasilitas operasional, termasuk mobil patroli untuk mengawasi wilayah dan mencegah tawuran. 

“Kami akan anggarkan mobil patroli agar Forkopimcam bisa berkeliling mencegah tawuran,” kata Fadly.

Dengan program tersebut, Fadly berharap dapat menciptakan lingkungan yang lebih aman dan nyaman bagi masyarakat Padang.

“Keamanan adalah prioritas. Kami ingin memastikan warga bisa beraktivitas tanpa rasa takut,” ujarnya.

Selain itu, Fadly juga menyoroti pungli yang terjadi di berbagai sektor, pemerintahan maupun di luar.  Pungli bisa menghambat pelayanan publik dan merusak kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah.

“Pemerintahan yang bersih dari pungli akan memberikan pelayanan yang lebih baik dan adil bagi semua,” ujarnya.

Baca Juga

PSTS Tabing U-13 Wakili Sumbar ke Piala Soeratin Nasional, Fadly Amran Beri Pesan Khusus
PSTS Tabing U-13 Wakili Sumbar ke Piala Soeratin Nasional, Fadly Amran Beri Pesan Khusus
Pemko Padang Janjikan Gangguan Air PDAM Tuntas Pekan Ini
Pemko Padang Janjikan Gangguan Air PDAM Tuntas Pekan Ini
Kawasan Padang Teater Pasar Raya, Rabu (16/9/2026)/ Foto: Langgam/Fajar
Pemko Alokasikan Rp450 Juta untuk Penataan Padang Teater Jadi Pusat Kuliner
Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Pemko Padang Tetapkan PJJ Sampai Jumat Imbas Udara Memburuk
Kawasan Padang Teater Pasar Raya, Rabu (16/9/2026)/ Foto: Langgam/Fajar
Revitalisasi Pasar Raya, Pemko Bakal Ubah Padang Teater Jadi Pusat Kuliner
PJJ Berakhir, Disdik Kota Padang Putuskan Sekolah Tatap Muka
PJJ Berakhir, Disdik Kota Padang Putuskan Sekolah Tatap Muka