2 Atlet Kempo Sumbar Amankan Tiket ke Semifinal PON Papua

Kempo sumbar pon

Atlet kempo Sumbar di PON Papua [dok.KONI Sumbar]

Langgam.id – Ari Pramanto dan Suci Kurnia Dewi, atlet cabang olahraga Kempo Sumatra Barat (Sumbar) di nomor randori putra dan putri berhasil mengamankan tiket ke babak semifinal, Minggu (10/10/2021).

Menjalani perlombaan di GOR STT Gidi, Kabupaten Jayapura, keduanya sukses memastikan diri untuk berlaga di semifinal usai mengalahkan dua lawannya, kontingen Maluku dan Nusa Tenggara Timur.

Ari sukses menjadi juara pada poll A di nomor 70 kg. Sempat kalah menghadapi atlet asal Aceh, usai mengalahkan tuan rumah, Suci juga turut mengamankan tiket menuju babak semifinal melalui posisi runner up poll A di nomor 55 kilogram.

Pelatih kontingen Kempo Sumbar Rudi Horizon selepas pertandingan menyampaikan rasa syukurnya terhadap pencapaian kedua kontingen Ranah Minang tersebut.

Ia juga mengungkapkan bahwa perolehan kedua atlet ini telah sesuai dengan prediksi sebelumnya.

“Alhamdulillah masuk semifinal keduanya. Hasilnya sesuai prediksi, Suci sempat kalah menghadapi Aceh namun berhasil menang dan berlanjut ke semifinal, otomatis perunggu sudah di tangan. Begitu juga Ari, tinggal mengejar perak dan emas,” ujar Rudi.

Pada laga semifinal nantinya Ari akan berhadapan dengan Kristowirawan, kontingen DI Yogyakarta. Sementara itu Suci akan berhadapan dengan Siska, atlet Nusa Tenggara Timur.

Pada kesempatan yang sama Rudi juga menyampaikan harapannya agar kedua Kenshi Sumbar ini bisa tetap dalam kondisi fit hingga laga usai pada Selasa, (12/10/2021).

“Mudah-mudahan kondisi adik-adik kita ini bisa fit dan bisa menyumbang emas untuk Sumbar,” ujar Rudi. (Mg Dewi)

Baca Juga

Banjir Landa Batang Agam Usai Hujan Deras, Puluhan Warga Mengungsi
Banjir Landa Batang Agam Usai Hujan Deras, Puluhan Warga Mengungsi
Viral Kopdes Merah Putih di Ngarai Sianok, Dandim Klaim Aman Banjir
Viral Kopdes Merah Putih di Ngarai Sianok, Dandim Klaim Aman Banjir
Walhi Sumbar memberikan rapor merah kepada mantan Kapolda Sumbar sebelumnya, Irjen Pol. Gatot lantaran tidak tegas memberantas tambang ilegal
Walhi Beri Eks Kapolda Gatot Rapor Merah: Tambang Ilegal di Sumbar Kian Subur
Dijadwalkan Hari Ini, Sertijab Kapolda Sumbar Mendadak Ditunda
Dijadwalkan Hari Ini, Sertijab Kapolda Sumbar Mendadak Ditunda
Kapolda Sumbar, Komjen Pol Gatot Tri Suryanta
Kenaikan Harta Kekayaan Kapolda Sumbar Gatot, Mahasiswa Minta KPK-PPATK Turun Tangan
Antrean Panjang Kendaraan Pengisi Solar  di SPBU Ampang, Capai 500 Meter
Antrean Panjang Kendaraan Pengisi Solar di SPBU Ampang, Capai 500 Meter