DPRD Sumbar Imbau Masyarakat Tak Khawatir Soal Vaksin Covid-19

Perda New Normal Sumbar

Ketua DPRD Sumbar Supardi. (Foto: Rahmadi/Langgam.id)

Langgam.id – Pemerintah telah mendatangkan vaksin covid-19 tahap pertama untuk Sumatra Barat (Sumbar). Masyarakat diminta tidak khawatir soal vaksin virus corona itu.

Hal itu dinyatakan Ketua DPRD Sumbar, Supardi. Menurutnya, DPRD memiliki kewajiban untuk bisa mensukseskan pendistribusian vaksin. DPRD juga sudah membahas soal vaksin secara khusus di komisi 5.

“Yang paling penting itu bagaimana kita bisa meyakinkan kepada masyarakat, bahwasanya vaksin itu merupakan salah satu ruang bagi kita untuk bisa mengantisipasi penyebaran Covid-19,” katanya di Gedung DPRD Sumbar, Kamis (7/1/2021).

Kemudian, untuk menghindari kekhawatiran masyarakat akan keamanan vaksin corona, pejabat Forkopimda Sumbar harus siap mendapatkan vaksin terlebih dahulu.

Atas dasar itu, seluruh stakeholder, baik itu Gubernur, DPRD, Bupati, Wali Kota dan seluruh elemen masyarakat harus mensosialisasikan vaksin sehingga tidak ada lagi keraguan dari masyarakat untuk nanti divaksin.

“Seluruhnya harus mensosialisasikan vaksin di lingkungan masing-masing, sehingga tidak ada lagi keraguan masyarakat soal vaksin,” ujarnya.

Dia mengaku juga siap divaksin, namun untuk jadwalnya masih belum diketahui.

Sebelumnya, sebanyak 36.920 dosis vaksin telah sampai di Sumbar dan disimpan di Gudang milik Dinas Kesehatan Sumbar, Selasa (5/1/2020). Vaksin itu nantinya akan diberikan kepada tenaga kesehatan.

Sementara Gubernur Sumbar Irwan Prayitno dan Forkompinda dijadwalkan sebagai penerima vaksin pertama nantinya pada tanggal 14 Januari 2021. (Rahmadi/ICA)

Tag:

Baca Juga

LBH Padang Soroti Penanganan Dugaan Pelecehan Seksual Polwan Polda Sumbar
LBH Padang Soroti Penanganan Dugaan Pelecehan Seksual Polwan Polda Sumbar
Porprov Sumbar 2026 akan dihelat dari tanggal 2-14 Oktober 2026.
Pesisir Selatan Tetap Ikut Porprov Meski Anggaran Belum Cair, Atlet Berpotensi Berangkat Mandiri
Harga Cabai di Pasar Raya Padang Masih Bertahan, Tertinggi Rp80 Ribu per Kg
Harga Cabai di Pasar Raya Padang Masih Bertahan, Tertinggi Rp80 Ribu per Kg
Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Polwan Polda Sumbar, LBH Soroti Laporan Pencemaran Nama Baik
Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Polwan Polda Sumbar, LBH Soroti Laporan Pencemaran Nama Baik
Pemko Solok Minta Pembukaan Porprov Ditunda, Persiapan Atlet Tetap Siap
Pemko Solok Minta Pembukaan Porprov Ditunda, Persiapan Atlet Tetap Siap
Bekali Wisudawan ke-145, UNP Gandeng NVIDIA Indonesia
Bekali Wisudawan ke-145, UNP Gandeng NVIDIA Indonesia