DPRD Sumbar Imbau Masyarakat Tak Khawatir Soal Vaksin Covid-19

Perda New Normal Sumbar

Ketua DPRD Sumbar Supardi. (Foto: Rahmadi/Langgam.id)

Langgam.id – Pemerintah telah mendatangkan vaksin covid-19 tahap pertama untuk Sumatra Barat (Sumbar). Masyarakat diminta tidak khawatir soal vaksin virus corona itu.

Hal itu dinyatakan Ketua DPRD Sumbar, Supardi. Menurutnya, DPRD memiliki kewajiban untuk bisa mensukseskan pendistribusian vaksin. DPRD juga sudah membahas soal vaksin secara khusus di komisi 5.

“Yang paling penting itu bagaimana kita bisa meyakinkan kepada masyarakat, bahwasanya vaksin itu merupakan salah satu ruang bagi kita untuk bisa mengantisipasi penyebaran Covid-19,” katanya di Gedung DPRD Sumbar, Kamis (7/1/2021).

Kemudian, untuk menghindari kekhawatiran masyarakat akan keamanan vaksin corona, pejabat Forkopimda Sumbar harus siap mendapatkan vaksin terlebih dahulu.

Atas dasar itu, seluruh stakeholder, baik itu Gubernur, DPRD, Bupati, Wali Kota dan seluruh elemen masyarakat harus mensosialisasikan vaksin sehingga tidak ada lagi keraguan dari masyarakat untuk nanti divaksin.

“Seluruhnya harus mensosialisasikan vaksin di lingkungan masing-masing, sehingga tidak ada lagi keraguan masyarakat soal vaksin,” ujarnya.

Dia mengaku juga siap divaksin, namun untuk jadwalnya masih belum diketahui.

Sebelumnya, sebanyak 36.920 dosis vaksin telah sampai di Sumbar dan disimpan di Gudang milik Dinas Kesehatan Sumbar, Selasa (5/1/2020). Vaksin itu nantinya akan diberikan kepada tenaga kesehatan.

Sementara Gubernur Sumbar Irwan Prayitno dan Forkompinda dijadwalkan sebagai penerima vaksin pertama nantinya pada tanggal 14 Januari 2021. (Rahmadi/ICA)

Tag:

Baca Juga

Kepala Pelaksana BPBD Tanah Datar, Ermon Revlin mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan mengingat sejumlah wilayah di daerah
Cuaca Ekstrem, BPBD Tanah Datar Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan
UIN Imam Bonjol Padang menerima kunjungan resmi dari Institut Agama Islam Tafaqquh Fiddin (IAITF) Dumai dan Universiti Teknologi MARA (UiTM)
Perkuat Jejaring Akademik, UIN IB Padang Terima Kunjungan IAITF Dumai dan UiTM Melaka
Kepala Dinas Kesehatan Kota Padang, dr Srikurnia Yati mengatakan sepanjang Januari hingga September 2025 ditemukan 192 kasus HIV.
Dinkes Padang Temukan 192 Kasus HIV Periode Januari-September 2025
Pemkab Tanah Datar meraih RRI Award 2025 untuk kategori Fotografi Jurnalistik Terbaik dan nominasi yang mengangkat momen visual yang mampu
Pemkab Tanah Datar Raih RRI Award 2025 Kategori Fotografi Jurnalistik Terbaik
Pemain Semen Padang FC saat sesi latihan beberapa waktu lalu.
Semen Padang FC Gaspol Latihan di Kediri Usai Taklukkan Persijap
Capacity Building BI Sumbar, Tingkatkan Wawasan Wartawan soal Isu Ekonomi
Capacity Building BI Sumbar, Tingkatkan Wawasan Wartawan soal Isu Ekonomi