DPRD Dharmasraya Gelar Paripurna Penetapan Ranperda Pembangunan dan Pengembangan Perumahan dan Kawasan Permukiman

Langgam.id - DPRD Kabupaten Dharmasraya gelar rapat paripurna dalam rangka Penetapan Ranperda tentang Rencana Pembangunan dan Pengembangan Perumahan dan Kawasan Permukiman, Kamis, (16/11/2023).

Rapat Paripurna tersebut dipimpin oleh Ketua DPRD Kabupaten Dharmasraya Pariyanto didampingi oleh Wakil Ketua DPRD Adi Gunawan .

Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan pada kesempatan itu menyampaikan penetapan Ranperda tentang Rencana Pembangunan dan Pengembangan Perumahan dan Kawasan Permukiman tahun 2023-2043.

Penetapan ini disampaikan oleh Bupati Dharmasraya dihadapan Anggota DPRD Kabupaten Dharmasraya, Forkopimda, Instansi Vertikal, OPD, dan tamu undangan lainnya.

Pembahasan Ranperda ini telah melalui beberapa tahapan pembahasan, terakhir adanya pendapat akhir dari Fraksi DPRD.

Kemudian hasil pembahasan yang disampaikan secara aklamasi oleh seluruh Anggota DPRD, maka Ranperda ini dapat dikatakan telah disetujui bersama untuk ditetapkan menjadi peraturan daerah. (*)

Baca Juga

Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menghadiri Rapat Paripurna DPRD Jawaban Bupati atas Pandangan Umum Fraksi DPRD terhadap dua ranperda
Wabup Dharmasraya Berikan Jawaban Atas Pandum Fraksi DPRD Terhadap 2 Ranperda
Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP3KB) Sumbar menggelar Bimtek
DP3AP3KB Sumbar Gelar Bimtek Peningkatan Ekonomi Perempuan di Lokasi TMMD Dharmasraya
Pemkab Dharmasraya mulai melakukan pemasangan portal jalan di ruas-ruas strategis jalan kabupaten. Salah satu lokasi utama yang
Upaya Pengendalian Kendaraan ODOL, Pemkab Dharmasraya Mulai Pasang Portal Jalan
Satgas TMMD ke-125 di wilayah kerja Kodim 0310/SSD melakukan renovasi Musala Al Muhajirin di Jorong Muaro Momong,
Pemkab Dharmasraya Apresiasi Satgas TMMD ke-125 Renovasi Musala di Sungai Kambut
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melakukan langkah strategis dengan bertemu sejumlah pejabat penting di tingkat pusat dan
Cari Solusi Persoalan Agraria di Dharmasraya, Bupati Temui Sejumlah Pejabat Penting
Pemkab Dharmasraya bersama TNI resmi memulai pelaksanaan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 Tahun 2025, Rabu (23/7/2025)
Pembukaan Jalan Sepanjang 4 Km Jadi Sasaran Utama TMMD ke-125 di Dharmasraya