DP3AP3KB Sumbar Gelar Bimtek Peningkatan Ekonomi Perempuan di Lokasi TMMD Dharmasraya

InfoLanggam – Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP3KB) Sumbar menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Peningkatan Ekonomi Perempuan di Jorong Pasir Putih, Nagari Sungai Kambut, Kecamatan Pulau Punjung, Kabupaten Dharmasraya, Jumat (25/7/2025).

Bimtek ini dilaksanakan guna mendukung kegiatan non fisik TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 Kodim 0310/SSD.

Selain itu, kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara pemerintah daerah dengan TNI dalam mendorong pemberdayaan perempuan di wilayah pedesaan, khususnya di lokasi TMMD.

Bimtek ini dibuka langsung oleh perwakilan DP3AP3KB Sumbar. Dalam sambutannya, ia menyampaikan pentingnya peningkatan kapasitas perempuan, terutama dalam hal ekonomi produktif keluarga.

“Kita ingin perempuan memiliki peran aktif dan mandiri secara ekonomi. Ini juga merupakan bagian dari penguatan keluarga di tingkat nagari,” sebutnya.

Komandan Satuan Tugas TMMD ke-125 Letkol Czi Joko Stradona yang diwakili oleh Plh Wadanramil 03/Pulau Punjung, Peltu Agusrinalto turut memberikan dukungan terhadap kegiatan ini,.

Ia mengungkapkan bahwa TNI tidak hanya berperan dalam pembangunan fisik, tetapi juga berkomitmen terhadap peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui kegiatan non fisik.

Kegiatan ini sendiri juga dihadiri oleh Camat Pulau Punjung yang diwakili oleh Sekretaris Camat, Erick Harja, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Dharmasraya yang diwakili oleh Sekretaris Dwi Andayani,, serta Wali Nagari Sungai Kambut Asrial Amri. (*)

Baca Juga

Air bersih padang terganggu
Sudah Salurkan 513 Ribu Liter, Pemkab Dharmasraya Sediakan Hotline untuk Kebutuhan Air Bersih
Dharmasraya Terima CSR Rp1,22 Miliar untuk Pembangunan 30 Unit Rumah Deret
Dharmasraya Terima CSR Rp1,22 Miliar untuk Pembangunan 30 Unit Rumah Deret
Suasana hangat langsung terasa di Rumah Dinas Jabatan Bupati Dharmasraya, Pulau Punjung, Minggu. Setelah santap siang, Bupati Dharmasraya
Rehab Rumah Dinas Bupati Dharmasraya Telan Anggaran Rp1,19 Miliar
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani mengungkapkan bahwa penguasaan Bahasa Inggris menjadi salah satu kunci agar generasi muda daerah
Mengingat Kembali Pernyataan Bupati Dharmasraya Annisa yang Tidak Bakal Beli Mobil Dinas
3 Nagari di Dharmasraya Akan Gelar Pilwana 28 Oktober 2026
3 Nagari di Dharmasraya Akan Gelar Pilwana 28 Oktober 2026
Alasan Pemkab Dharmasraya Pilih GWM Tank 500 untuk Mobil Dinas Bupati dan Wabup
Alasan Pemkab Dharmasraya Pilih GWM Tank 500 untuk Mobil Dinas Bupati dan Wabup