DKI Jakarta Kuasai Klasemen Sementara PON Papua, Sumbar Posisi 12

kontingen sumbar PON papua

Lokasi PON Papua. [dok. Kemenpora]

Langgam.id – Kontingen Sumatra Barat (Sumbar) masih berjuang untuk masuk peringkat 10 besar klasemen sementara PON XX Papua. Kini Sumbar berada di urutan 12 klasemen sementara.

Hingga Minggu (3/10/2021) sorem, Posisi puncak masih ditempati DKI Jakarta yang mengantongi 28 medali emas, 20 perak, dan 21 perunggu. DKI Jakarta ditempel tuan rumah Papua yang mengoleksi 21 emas, 7 perak dan 17 perunggu.

Urutan ketiga klasemen diisi Jawa Barat dengan perolehan total 62 medali, disusul Jawa Timur dan Bali yang masing-masing mengemas 39 dan 19 medali.

Lampiran Gambar Lampiran Gambar

Sedangkan Sumbar yang berada di posisi 12 baru mengantongi 1 medali emas, 2 perak dan 5 perunggung. Sumbar hanya kalah dua medali dari Jambi yang berada di urutan 11 dan tertinggal 3 medali dari Kalimantan Timur yang bertengger di posisi 11 klasemen sementara PON XX Papua.

Dari 34 provinsi yang bersaing, ada 6 provinsi yang belum mendapatkan satupun medali. Keenam provinsi itu yakni Bangka Belitung, Bengkulu, Gorontalo, Kalimantan Utara, Kepulauan Riau dan Maluku.

 

 

Baca Juga

Khairul Jasmi. (Foto: Do. Probadi)
Tutup Saja Jalan Lembah Anai, Ada Jalur Lain Sejak Zaman Belanda
Ketua Tim Koordinasi Penanganan Pelanggaran Pemanfaatan Ruang Provinsi Sumbar, Arry Yuswandi saat meninjau bangunan rangka besi hotel di Lembah Anai, pada Senin 16 Februari 2026.
Tarik Ulur Pembongkaran Bangunan Lembah Anai, dari Maladministrasi hingga Putusan Sela 
Peserta antusias mengikuti seminar. (Foto: Istimewa)
HGI Dorong Literasi Digital sebagai Benteng Generasi Muda
Ekonomi Sumbar Pascabencana Bergeliat, Pasar Rakyat hingga UMKM Kembali Bergerak
Ekonomi Sumbar Pascabencana Bergeliat, Pasar Rakyat hingga UMKM Kembali Bergerak
Pemprov Bakal Bangun Pembatas Jalan Kawat Baja di Lembah Anai
Pemprov Bakal Bangun Pembatas Jalan Kawat Baja di Lembah Anai
Jalan Amblas Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, Jalur Tembus Situjuah - Batusangkar Lumpuh Total
Jalan Amblas Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, Jalur Tembus Situjuah – Batusangkar Lumpuh Total