Ditolak Sopir Angkot, Dishub Tegaskan Trans Padang Koridor IV Tetap Dioperasikan

TRANS PADANG

Trans Padang (Foto: Zulfikar/Langgam.id)

LanggamHadirnya rute baru Trans Padang, yaitu Koridor IV dengan jalur Teluk Bayur-Bypass Anak Aia mendapat penolakan sejumlah sopir angkot di Kota Padang. Mereka menilai, adanya Trans Padang akan mengurangi pendapatan sopir angkot.

Menanggapi hal itu, Kepala Dinas Perhubungan Kota Padang, Dian Fakhri menegaskan, meskipun ada penolakan, Koridor IV akan tetap dioperasikan.

Menurutnya, penolakan dari sopir angkot ungu yang mendatangi Balaikota, Rabu (5/2/2020) kemarin tidak akan mengurungkan niat pemerintah untuk menghentikan operasional Koridor IV.

Pertimbangannya, kata Dian Fakhri, masyarakat Kota Padang yang jumlahnya hampir satu juta menginginkan transportasi aman dan nyaman.

Baca juga: Terdampak Pengoperasian Bus Trans Padang, Pemilik Angkot Unjuk Rasa di Balai Kota Padang

“jadi, tidak bijak rasanya kita memberhentikan operasional bus Trans Padang Koridor IV ini,” ungkapnya.

Baca juga : Sudah Beroperasi, Ini Jadwal Bus Trans Padang Teluk Bayur – Kalumpang

Menyikapi persoalan tersebut, Dian Fakhri mengimbau agar pemilik atau pengusaha angkot agar bergabung dengan Trans Padang. “Agar kita bisa bersama-sama merasakan manfaat dan keuntungan dari angkutan massal tersebut,” katanya (*/ZE)

Baca Juga

Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Lokasi sementara untuk pedagang terdampak revitalisasi Pasar Raya. Fajar
Revitalisasi Pasar Raya, Pemko Sediakan Area Sementara untuk Pedagang
Revitalisasi Pasar Raya Dimulai, Pemko Relokasi Pedagang Terdampak
Revitalisasi Pasar Raya Dimulai, Pemko Relokasi Pedagang Terdampak
Orang tua murid pendaftaran online SPMB mendatangi Kantor Disdikbud Kota Padang.(Langgam.id/Buliza Rahmat)
Website SPMB Tidak Bisa Diakses, Orang Tua Murid Geruduk Disdikbud Padang 
Pemko Padang alokasikan anggaran Rp309 juta untuk papan karangan bunga.
Anggaran Karangan Bunga Pemko Padang Capai Rp300 Juta