Ditolak Sopir Angkot, Dishub Tegaskan Trans Padang Koridor IV Tetap Dioperasikan

TRANS PADANG

Trans Padang (Foto: Zulfikar/Langgam.id)

LanggamHadirnya rute baru Trans Padang, yaitu Koridor IV dengan jalur Teluk Bayur-Bypass Anak Aia mendapat penolakan sejumlah sopir angkot di Kota Padang. Mereka menilai, adanya Trans Padang akan mengurangi pendapatan sopir angkot.

Menanggapi hal itu, Kepala Dinas Perhubungan Kota Padang, Dian Fakhri menegaskan, meskipun ada penolakan, Koridor IV akan tetap dioperasikan.

Menurutnya, penolakan dari sopir angkot ungu yang mendatangi Balaikota, Rabu (5/2/2020) kemarin tidak akan mengurungkan niat pemerintah untuk menghentikan operasional Koridor IV.

Pertimbangannya, kata Dian Fakhri, masyarakat Kota Padang yang jumlahnya hampir satu juta menginginkan transportasi aman dan nyaman.

Baca juga: Terdampak Pengoperasian Bus Trans Padang, Pemilik Angkot Unjuk Rasa di Balai Kota Padang

“jadi, tidak bijak rasanya kita memberhentikan operasional bus Trans Padang Koridor IV ini,” ungkapnya.

Baca juga : Sudah Beroperasi, Ini Jadwal Bus Trans Padang Teluk Bayur – Kalumpang

Menyikapi persoalan tersebut, Dian Fakhri mengimbau agar pemilik atau pengusaha angkot agar bergabung dengan Trans Padang. “Agar kita bisa bersama-sama merasakan manfaat dan keuntungan dari angkutan massal tersebut,” katanya (*/ZE)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Masuk Lebih Pagi, ASN Pemko Padang Bekerja 6,5 Jam Selama Ramadan
Masuk Lebih Pagi, ASN Pemko Padang Bekerja 6,5 Jam Selama Ramadan
Jelang Ramadan, Wako Hendri Septa Sidak Pasar Raya
Jelang Ramadan, Wako Hendri Septa Sidak Pasar Raya
Langgam.id - Kepala Satuan (Kasat) Polisi Pamong Praja (Pol PP) Kota Padang, Mursalim membantah isu perseonelnya arogan dan brutal.
Kasat Pol PP Padang: Usaha Penginapan di Padang Kian Tertib
Pemko Padang Luncurkan Pesantren Ramadan
Pemko Padang Luncurkan Pesantren Ramadan
Wali Kota Padang Wisuda 1.063 Anak Tahfiz
Wali Kota Padang Wisuda 1.063 Anak Tahfiz
410 Siswa Ikuti Seleksi Paskibraka Kota Padang
410 Siswa Ikuti Seleksi Paskibraka Kota Padang