Ditinggal Kerja, Rumah Petani di Agam Hangus Terbakar

Langgam.id-terbakar

Kondisi rumah kayu di Jorong Kampuang Jambu, Nagari Bayua,usai terbakar. [foto: PMI Agam]

Langgam.id – Sebuah rumah kayu di Jorong Kampuang Jambu, Nagari Bayua, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, hangus terbakar pada Selasa pagi (28/12/2021).

Peristiwa kebakaran ini diketahui dari postingan Instagram PMI Agam yaitu @pmi_kab_agam pada Selasa (28/12/2021).

PMI Agam menyebutkan bahwa, berdasarkan data yang diterima, kebakaran bermula saat rumah ditinggal bekerja oleh Mai Doni (33) dan keluarga yang berprofesi sebagai petani.

“Warga melihat api yang berasal dari rumahnya, kemudian menghubungi pihak berwenang,” tulis PMI Agam.

Upaya pemadaman dilakukan oleh Pol PP/Damkar, PMI, BPBD, pihak kecamatan, pihak nagari dan masyarakat setempat.

PMI Agam menambahkan, bahwa diperkirakan kerugian yang ditimbulkan akibat kebakaran ini mencapai Rp200 juta.

Baca juga: Pemkab Agam akan Bangun Masjid Terapung di Pasia Tiku Tahun 2022

“Adapun kebutuhan saat ini berupa family kit, hygen kit, pakaian, tikar dan school kit,” ungkap PMI Agam.

Baca Juga

Kondisi jembatan kereta api Lembah Anai pascabanjir akhir November lalu. IST
Kementerian Kebudayaan Catat 89 Cagar Budaya Sumbar Terdampak Bencana
Kondisi jembatan kereta api Lembah Anai pascabanjir akhir November lalu. IST
Respon Menteri Kebudayaan Soal Rencana Pembongkaran Jembatan Kereta Api Lembah Anai
Personil kepolisian membawa jenazah korban galodo di Nagari Salareh Aia Timur.
Pemerintah Agam Setop Pencarian Korban Galodo
Jembatan kembar Silaing Padang Panjang usai diterjang banjir bandang dan longsor 27 November 2025. Foto: Kementerian PU
Kementerian PU Cek Struktur Jembatan Kembar Usai Dilanda Banjir
Jembatan kembar Silaing Padang Panjang usai diterjang banjir bandang dan longsor 27 November 2025. Foto: Diskominfo Padang Panjang.
Wali Kota Sebut Jembatan Kembar Padang Panjang Direkomendasikan Dibongkar
M. FAJAR RILLAH VESKY
Halaban, Penyambung Nafas Republik yang Terlupakan