Ditinggal Kerja, Rumah Petani di Agam Hangus Terbakar

Langgam.id-terbakar

Kondisi rumah kayu di Jorong Kampuang Jambu, Nagari Bayua,usai terbakar. [foto: PMI Agam]

Langgam.id – Sebuah rumah kayu di Jorong Kampuang Jambu, Nagari Bayua, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, hangus terbakar pada Selasa pagi (28/12/2021).

Peristiwa kebakaran ini diketahui dari postingan Instagram PMI Agam yaitu @pmi_kab_agam pada Selasa (28/12/2021).

PMI Agam menyebutkan bahwa, berdasarkan data yang diterima, kebakaran bermula saat rumah ditinggal bekerja oleh Mai Doni (33) dan keluarga yang berprofesi sebagai petani.

“Warga melihat api yang berasal dari rumahnya, kemudian menghubungi pihak berwenang,” tulis PMI Agam.

Upaya pemadaman dilakukan oleh Pol PP/Damkar, PMI, BPBD, pihak kecamatan, pihak nagari dan masyarakat setempat.

PMI Agam menambahkan, bahwa diperkirakan kerugian yang ditimbulkan akibat kebakaran ini mencapai Rp200 juta.

Baca juga: Pemkab Agam akan Bangun Masjid Terapung di Pasia Tiku Tahun 2022

“Adapun kebutuhan saat ini berupa family kit, hygen kit, pakaian, tikar dan school kit,” ungkap PMI Agam.

Baca Juga

Walikota Padang, Fadly Amran.
Pemko Padang Siapkan Opsi Relokasi bagi Warga Kuranji yang Tinggal di Area Rawan Banjir
Kemenhaj Provinsi Sumatera Barat akan terus memperkuat pengawasan terhadap travel umrah yang belum mengantongi izin operasional.
Kemenhaj Sumbar Akan Tindak Tegas Travel Umrah Tak Berizin
Mitigasi Banjir, Pemko Padang  Segera Normalisasi Sungai 
Mitigasi Banjir, Pemko Padang  Segera Normalisasi Sungai 
Kewajiban Sipangka Tol dan Hak Publik untuk Tahu
Kewajiban Sipangka Tol dan Hak Publik untuk Tahu
5 Anggota DPR RI Asal Sumbar Belum Lapor LHKPN 2025, dari Andre Rosiade hingga Rahmat Saleh
5 Anggota DPR RI Asal Sumbar Belum Lapor LHKPN 2025, dari Andre Rosiade hingga Rahmat Saleh
LBH Padang Soroti Temuan BPK Rp704 Juta pada Proyek Gedung MUI
LBH Padang Soroti Temuan BPK Rp704 Juta pada Proyek Gedung MUI