Diterjang Banjir di 2019, Jembatan Sungai Pangkua Solsel Bakal Dibangun Lagi

Jembatan Sungai Pangkua yang berada Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh (KPGD), Kabupaten Solok Selatan (Solsel), akan dibangun kembali

Kondisi Jembatan Sungai Pangkua. [foto: Pemkab Solsel]

Langgam.id – Jembatan Sungai Pangkua yang berada Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh (KPGD), Kabupaten Solok Selatan (Solsel), akan dibangun kembali di tahun ini.

Sebelumnya, Jembatan Sungai Pangkua ini putus akibat diterjang banjir bandang pada 2019 silam.

Dilansir dari Instagram Pemkab Solsel @humas_solsel pada Jumat (14/1/2022), bahwa jembatan tersebut akan dibangun melalui dana dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

“Jembatan itu dibangun melalui dana rehabilitasi dan rekonstruksi pasca bencana yang berasal dari BNPB sebesar Rp13 miliar,” tulis Pemkab Solsel.

Bupati Solsel Khairunas berharap pada 2022 ini, proyek tersebut segera dirampungkan, sehingga dapat dimanfaatkan untuk kelancaran aktivitas masyarakat.

Sebelumnya pada 2019 lalu, Jembatan Sungai Pangkua putus akibat diterjang banjir di Solsel. Jembatan ini merupakan akses mobilitas warga empat jorong di Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh (KPGD).

Baca juga: Jembatan Putus Diterjang Banjir Solok Selatan, 3.266 Jiwa Terancam Terisolasi

Jembatan ini juga penghubung utama antar jorong. Memang ada jalur alternatif, namun harus memutar dulu hingga 10 kilometer.

Empat jorong tersebut yaitu, Sungai Pangkua, Kandang Baniah, Sungai Binuang dan Batang Lolo Panduang.


Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Limapuluh Kot Safni-Ahlul Badrito Resha unggul hitung cepat. Paslon nomor urut tiga itu mengungguli bupati petahana Safaruddin.
Demo Kemendagri, Massa Desak Sanksi Bupati Limapuluh Kota Buntut Skandal VCS
Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Tiba di Madinah
Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Tiba di Madinah
Gandeng Ombudsman, Kemenhaj Sumbar Buka Layanan Pengaduan Jemaah Haji
Gandeng Ombudsman, Kemenhaj Sumbar Buka Layanan Pengaduan Jemaah Haji
Keluarga Bayi Meninggal Bakal Polisikan RSUP M Djamil Padang dan Petugas Terlibat, Berharap Sanksi Pidana hingga Perdata
Keluarga Bayi Meninggal Bakal Polisikan RSUP M Djamil Padang dan Petugas Terlibat, Berharap Sanksi Pidana hingga Perdata
Dirut RSUP M Djamil Padang Janji Transparan Soal Kasus Balita Meninggal, Sebut Tim Sedang Bekerja
Dirut RSUP M Djamil Padang Janji Transparan Soal Kasus Balita Meninggal, Sebut Tim Sedang Bekerja
RSUP M Djamil Padang
Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang: Hasil Audit hanya Dilaporkan ke Kemenkes, Tak Diumumkan