Dishub Padang Panjang Luncurkan Sistem Pelaporan Kerusakan PJU

Dishub Padang Panjang Luncurkan Sistem Pelaporan Kerusakan PJU

Sistem pengaduan kerusakan PJU di Kota Padang Panjang. (Foto: Dok. Kominfo)

Langgam.id– Guna meningkatkan dan mengoptimalkan pelayanan dan penanganan laporan pengaduan masyarakat terkait kerusakan fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU), Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Padang Panjang meluncurkan inovasi baru.

Inovasi itu diberi nama Sistem Layanan Pelaporan dan Pengaduan Masyarakat terkait kerusakan fasilitas PJU di Padang Panjang.

Kabid Lalu Lintas Dishub Padang Panjang Rully Hardian mengatakan inovasi ini merupakan rancangan aktualisasi dengan melakukan digitalisasi sistem pelaporan dan pengaduan masyarakat.

“Inovasi ini hadir untuk mewujudkan keselamatan dan keamanan masyarakat dan pengguna jalan,” katanya, dikutip dari laman Kominfo, Kamis (13/7/2023).

Alur untuk pengaduan ini dimulai dari masyarakat membuka sosial media instagram Dishub, akses linktr.ee, men-scan barcode, mengisi form pelaporan dan pengaduan/menghubungi kontak person dan pelaporan pengaduan masuk diterima oleh admin untuk diproses.

“Kami berusaha memajukan dan memberikan pelayanan terbaik dalam Sub Koordinator Penerangan Jalan Umum (PJU) Bidang Lalin Dishub bagi masyarakat Kota Padang Panjang,” ucapnya.

Dengan hadirnya inovasi ini, katanya, diharapkan dapat mempermudah pelaporan dan pengaduan serta aspirasi dari masyarakat, serta mempercepat penanganan kerusakan fasilitas PJU yang ada.

“Kita harapkan pelayanan ini bisa lebih mempermudah dan mempercepat pelayanan kepada masyarakat yang mengalami lampu jalan dekat rumahnya rusak. Jika ada aduan tentu kami akan langsung ambil tindakan. Jadi diimbau untuk masyarakat yang mengalami permasalah PJU langsung adukan ke sistem digitalisasi kami,” tutupnya. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Inkompetensi Pemerintah dalam Penanggulangan Banjir Sumatra
Inkompetensi Pemerintah dalam Penanggulangan Banjir Sumatra
Pengunjung car free day di Kota Padang menjajal pemeriksaan kesehatan gratis oleh Lazizmu, Minggu (9/8/2026)
Datang ke CFD untuk Olahraga, Tiga Anak Muda Ini Pulang Bawa Pesan: Kurangi Begadang
Kondisi tenda pengungsi warga terdampak banjir di Lapau Munggu, Kecamatan Kuranji, Kota Padang pada Minggu (9/8/2026)
Cerita Korban Banjir Padang yang Masih Memilih Tinggal di Tenda Pengungsian
Walikota Padang, Fadly Amran.
Pemko Padang Siapkan Opsi Relokasi bagi Warga Kuranji yang Tinggal di Area Rawan Banjir
Kemenhaj Provinsi Sumatera Barat akan terus memperkuat pengawasan terhadap travel umrah yang belum mengantongi izin operasional.
Kemenhaj Sumbar Akan Tindak Tegas Travel Umrah Tak Berizin
Mitigasi Banjir, Pemko Padang  Segera Normalisasi Sungai 
Mitigasi Banjir, Pemko Padang  Segera Normalisasi Sungai