Disdik Dharmasraya Gelar Workshop Rapor Pendidikan dan Perencanaan Berbasis Data

InfoLanggam - Dinas Pendidikan Dharmasraya menggelar Workshop Rapor Pendidikan dan Perencanaan Berbasis Data Bagi Kepala SD dan SMP. Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel The ZHM Premiere Padang pada 15 - 17 Mei 2024.

Kegiatan ini diikuti sebanyak 199 kepala sekolah yang terdiri dari kepala SD 160 orang, kepala SMP 39 orang dan didampingi 12 orang pengawas sekolah se-Kabupaten Dharmasraya.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Dharmasraya Bobby P Riza serta didampingi oleh Sekretaris Disdik Herniyenti, Kabid Pendidik dan Kependidikan, Zulfahmi dan Kependidikan, serta Kasi Pembinaan Ketenagaan SD/SMP Delvita dan pemateri dari BBPMP Sumbar, Syarifuddin.

Dalam Pembukaannya Kepala Dinas Pendidikan menyampaikan beberapa pasal tentang rapor pendidikan yakni : PP No 57 tahun 2021 tentang standar Nasional Pendidikan.

"Jadi bersyukur kita dengan adanya SNP ini semuanya jelas, dalam artian tidak ngambang lagi menganalisis rapor pendidikan. Kepala sekolah yang baru dilantikpun tidak akan bingung apa yang harus diperbuat, karena sekarang dengan adanya rapor pendidikan kita sudah tau apa yang kita lakukan. Selanjutnya Permendikbudristek No 09 tahun 2022 tentang Evaluasi sistem pendidikan oleh pemerintah daerah terhadap PAUD Dasmen," bebernya. (*)

Baca Juga

Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni didampingi Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, Sasrawati melakukan
Wabup Dharmasraya Kunjungi Solsel Tinjau Pengembangan Perkebunan Kopi
Dorong Peningkatan Ketahanan Pangan, Wabup Dharmasraya Kunjungi Kebun Warga
Dorong Peningkatan Ketahanan Pangan, Wabup Dharmasraya Kunjungi Kebun Warga
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani mengunjungi Kecamatan Sembilan Koto pada Jumat (12/9/2025). Kedatangan Annisa ini disambut puluhan
Bupati Dharmasraya Jemput Kebutuhan Riil Warga Tiga Nagari di Sembilan Koto
Sebanyak 23 sekolah di Dharmasraya tahun 2025 ini menerima alokasi dana revitalisasi dengan total anggaran sekitar Rp28,08 miliar.
23 Sekolah di Dharmasraya Direvitalisasi Tahun Ini, Total Anggaran Rp28 Miliar
Pemkab Dharmasraya bakal menggelar Tablig Akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H / 2025 M pada Selasa (9/9/2025)
Pemkab Dharmasraya Gelar Tabligh Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW Malam Ini
Wabup Dharmasraya Tekankan Pembangunan jadi Prioritas di Musrenbang Nagari Koto Padang
Wabup Dharmasraya Tekankan Pembangunan jadi Prioritas di Musrenbang Nagari Koto Padang