Disdik Dharmasraya Gelar Workshop Penulisan Buku Ajar Muatan Lokal Bahasa dan Sastra Minangkabau

InfoLanggam - Dinas Pendidikan Dharmasraya melaksanakan kegiatan Workshop Penulisan Buku Ajar Muatan Lokal Bahasa dan Sastra Minangkabau jenjang PAUD, SD, SMP, dan Pendidikan Kesetaraan Tahun 2024 se-Dharmasraya.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa-Kamis, 21- 23 Mei 2024 di Alinia Park and Ressort Sitiung Dharmasraya.

Tujuan kegiatan ini digelar dalam rangka persiapan implementasi Pembelajaran Muatan lokal Bahasa dan Sastra Minangkabau jenjang PAUD, SD, SMP, dan Pendidikan Kesetaraan di Dharmasraya, sebagai mata pelajaran tersendiri pada tahun pelajaran 2024/2025 berdasarkan Kurikulum Merdeka.

Kegiatan dibuka langsung oleh Kepala Bidang Pembinaan Pendidikan Dasar, Riwahono yang didampingi oleh Kasi Kurikulum dan Penilaian Bidang Pembinaan PAUD PNF, Nani Rahayuningsih.

Kegiatan Workshop juga dihadiri oleh Kepala MTsN Kabupaten Dharmasraya, Kordinator Pengawas Sekolah, Kepala UPT SD, Kepala UPT SMP se-Kabupaten Dharmasraya.

Setelah acara pembukaan dilanjutkan dengan pembagian kelompok berdasarkan fase. Tim Penulis mempresentasikan naskah buku ajar Mulok BSM per jenjang maupun perkelasnya yang kemudian direview oleh Tim Pembahas/Penelaah. (*)

Baca Juga

Pemkab Dharmasraya bakal menggelar Tablig Akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H / 2025 M pada Selasa (9/9/2025)
Pemkab Dharmasraya Gelar Tabligh Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW Malam Ini
Wabup Dharmasraya Tekankan Pembangunan jadi Prioritas di Musrenbang Nagari Koto Padang
Wabup Dharmasraya Tekankan Pembangunan jadi Prioritas di Musrenbang Nagari Koto Padang
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni membuka secara resmi Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) KONI Dharmasraya
Musorkab KONI Dharmasraya 2025, Pemkab Komit Dukung Penuh Pengembangan Olahraga
Pemkab Dharmasraya melalui Baznas menyalurkan bantuan biaya pendidikan kepada tujuh putra-putri daerah yang melanjutkan kuliah ke luar negeri,
Wabup Serahkan Bantuan Biaya Kuliah di Luar Negeri Bagi 7 Pelajar Dharmasraya
Calon Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Blusukan di Pasar Sikabau
Gerakan Pangan Murah di Dharmasraya, Bupati Annisa Ajak Warga Manfaatkan Kesempatan
Pocil SD IT Andalas Cendikia binaan Satlantas Polres Dharmasraya siap mengharumkan nama daerah pada ajang Lomba PBB
Ikuti Lomba PBB Pocil Tingkat Sumbar, Polisi Cilik Dharmasraya Siap Harumkan Nama Daerah