Dinsos Padang Sebut Masih Mendata Penerima Bansos Tahap Kedua

Bansos untuk Warga Terdampak Corona

Ilustrasi Bansos (Foto: Pixabay.com)

Langgam.id - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) masih melakukan pengumpulan data masyarakat yang akan menerima bantuan langsung tunai (BLT) tahap ke dua dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Pemko Padang.

Kepala Dinas Sosial Padang Afriadi mengatakan, pihaknya sedang mengumpulkan data. Jumlah penerima bantuan belum dapat diputuskan, kemungkinan akan bertambah jika dibanding jumlah penerima BLT tahap pertama.

"Kemungkinan bisa bertambah. Sebab masih banyak masyarakat yang belum terayomi dengan bantuan sebelumnya," katanya Sabtu (4/7/2020).

Dia mengatakan pengumpulan data masyarakat yang akan menerima BLT tahap kedua ini, kemungkinan rampung dalam waktu satu minggu ini.

"Data yang sudah terkumpul belum bisa kita rekap, soalnya proses pengumpulan data masih berlangsung saat ini," ujarnya.

Ia mengatakan, sampai sekarang belum diketahui berapa nominal BLT tahap kedua yang akan disalurkan kepada masyarakat. Hal itu pimpinan yang memutuskan dan menjadi kebijakan wali kota.

"Belum tahu, karena itu kebijakan pimpinan. Wali kota yang akan memutuskan nanti. Kami dari dinas sosial hanya mengumpulkan data saja," katanya.

Hal tersebut, termasuk kapan disalurkan pihaknya juga belum mengetahui. Sebelumnya total BLT tahap pertama yang dikembalikan ke Pemko Padang sekitar Rp 6,5 miliar. Semua uang tersebut sudah terkumpul.

"Kemungkinan BLT tahap pertama yang dikembalikan ini yang juga akan digunakan untuk disalurkan ke masyarakat pada BLT tahap kedua," ujarnya.

Sebelumnya diketahui, Pemko Padang telah menyalurkan BLT tahap pertama yang anggarannya dari APBD Kota Padang, kepada 74.126 kepala keluarga (KK) terdampak Covid-19.

Pemko Padang nantinya akan menyalurkan BLT tahap kedua saat urusan administrasi selesai. Besaran BLT tahap ke dua i rencananya akan disesuaikan dengan bantuan dari Kementerian Sosial (Kemensos) RI dan BLT dari Pemprov Sumbar. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

Fadly Amran Calon Wali Kota Padang
Profil Fadly Amran, Wali Kota Padang Termuda
Fadly Amran Resmi Dilantik Jadi Wali Kota Padang, Segera Realisasikan Visi dan Misi
Fadly Amran Resmi Dilantik Jadi Wali Kota Padang, Segera Realisasikan Visi dan Misi
Temui Dinas Bmcktr Sumbar, Wakil Ketua DPRD Agam Aderia: Perbaikan Jalan Padang Luar dan Baso Dilanjutkan
Temui Dinas Bmcktr Sumbar, Wakil Ketua DPRD Agam Aderia: Perbaikan Jalan Padang Luar dan Baso Dilanjutkan
Gedung Youth Center Padang Berkontribusi pada Pendapatan Daerah hingga Rp200 Juta
Gedung Youth Center Padang Berkontribusi pada Pendapatan Daerah hingga Rp200 Juta
Bantah Maigus Nasir Pernah Divonis Korupsi, Mantan Pejabat Kejagung: Fitnah
Bantah Maigus Nasir Pernah Divonis Korupsi, Mantan Pejabat Kejagung: Fitnah
Temui Penyandang Disabilitas di Kuranji, Fadly Amran Janjikan Kota Inklusif
Temui Penyandang Disabilitas di Kuranji, Fadly Amran Janjikan Kota Inklusif