Dinsos Dharmasraya Serahkan Bantuan Bagi Korban Kebakaran di Sungai Dareh

InfoLanggam – Kabid RPJS Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan KB (SOSP3APPKB) Dharmasraya, M Kamel menyerahkan bantuan sosial kepada korban kebakaran di Jorong Koto Gadang, Nagari Sungai Dareh, Kecamatan Pulau Punjung.

Pada kesempatan itu, Kamel bersama dengan Wali Nagari Sungai Dareh, memberikan semangat dan motivasi kepada korban kebakaran di Jorong Koto Gadang tersebut pada Senin (20/5/2024).

Korban kebakaran yang menerima bantuan tersebut yaitu atas nama Hendra dan Jenni Syukri. Sebelumnya, kebakaran yang menghanguskan dua rumah warga itu terjadi pada 19 Mei 2024.

Pada kesempatan tersebut, Kabid RPJS menyampaikan atas nama Bupati Dharmasraya dan seluruh keluarga besar Pemkab Dharmasraya, turut berduka cita atas musibah yang dialami dan semoga tabah menghadapi cobaan ini.

“Apa yang dirasakan oleh korban kebakaran itu, kami juga turut merasakannya. Semoga yang ditimpa musibah diberikan ketabahan dan juga cepat kembali pulih, baik dari traumanya maupun secara finansial,” ujar Kamel.

Adapun antuan yang di berikan berupa barang logistik yaitu beras, gula, telur, susu, minyak, sarden dan makanan anak.

Dan barang perlengkapan yaitu kasur, selimut, kid ware, peralatan dapur, family kit, tenda dan sandang. (*)

Baca Juga

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Dharmasraya, Ramilus, menandatangani perjanjian kerja sama pemanfaatan data
Kadis Dukcapil Dharmasraya Teken MoU Pemanfaatan Data Kependudukan dengan 7 Kepala OPD
Hasil pemeriksaan laboratorium terhadap sampel makanan dari dapur SPPG/MBG di Dharmasraya menunjukkan adanya kontaminasi bakteri
Hasil Uji Lab: Sampel Makanan dari Dapur SPPG Sungai Rumbai Terkontaminasi Bakteri
upati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani melantik Jaksa Fungsional Ramadhani sebagai Inspektur Daerah di Aula Kantor Bupati Dharmasraya, Senin (9/2/2026).
Ciptakan Pemerintahan Bersih, Bupati Dharmasraya Tunjuk Jaksa Kejati Pimpin Inspektorat
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melakukan pertemuan dengan Direktur BUMD, BLUD, dan BMD Ditjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri
Bupati Dharmasraya Kunjungi Kemendagri, Tindak Lanjuti Dokumen Perencanaan Pendirian BUMD
Sebanyak 700 titik lampu saat ini sedang dipasang oleh Pemkab Dharmasraya di beberapa titik di daerah tersebut. Pemasangan ini dilakukan
Lampu Jalan di Sejumlah Titik Padam, Ini Penjelasan Pemkab Dharmasraya
Badan Gizi Nasional (BGN) resmi memberhentikan sementara operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Dharmasraya Sungai Rumbai.
Dugaan Gangguan Kesehatan Siswa, BGN Hentikan Sementara Operasional SPPG Sungai Rumbai