Dinsos Dharmasraya Bersama Kampus III Unand Laksanakan Kegiatan Pengabdian Masyarakat

InfoLanggam – Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan KB Dharmasraya bersama Civitas Akademika Kampus III Universitas Andalas Dharmasraya melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat pada Selasa (1/7/2024).

Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Gedung KUD Jorong Marga Makmur, Nagari Taratak Tinggi, Kecamatan Timpeh.

Tim Unand yang dipimpin oleh Edwin beserta rombongan sebanyak 11 orang telah memberikan materi terkait tanaman obat keluarga baik tata cara menanam dan fungsi tanaman tersebut.

Lansia sebanyak 50 orang se-Nagari Taratak Tinggi yang dipimpin oleh Siti Barokah mendengarkan penyampaian materi dan mengikuti kegiatan dengan serius.

Di akhir kegiatan juga diberikan bibit tanaman sebanyak 1.000 buah yang terdiri dari bibit jahe, pinang, jengkol, petai dan nangka kepada seluruh lansia di Nagari Taratak Tinggi.

Penyerahan simbolis bibit tanaman langsung diberikan oleh Ketua Tim Kampus III Unand kepada Ketua GL Pro Sasabesa Nagari Taratak Tinggi yang didampingi oleh Dinas SOSP3APPKB dan perwakilan dari Puskesmas Beringin Sakti yang juga ikut ambil bagian dalam suksesnya kegiatan ini.

Sekdin Sosial Dharmasraya, Dwi Andayani menyampaian ucapan terima kasih dan apresiasi kepada Kampus III Unand Dharmasraya atas perjanjian kerjasama yang telah dibuat dan ditandatangani kedua belah pihak untuk mendukung kegiatan pemberdayaan lansia berupa Gerakan Lansia Produktif di Kabupaten Dharmasraya.

“Kedepan kerjasama ini terus diharapkan berlanjut dengan jenis kegiatan dan materi yang berbeda,” harapnya. (*)

You May Also Like

Pemkab Dharmasraya melalui Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama resmi membuka seleksi pengisian 10
Pemkab Dharmasraya Buka Seleksi 10 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Ini Daftarnya
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani bertemu dengan Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Tomsi Tohir, di Jakarta
Bupati Dharmasraya Ajukan Rekomendasi Feeder Tol dan Pembentukan BUMD ke Kemendagri
Wabup Dharmasraya Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Pulau Punjung
Wabup Dharmasraya Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Pulau Punjung
Pemkab Dharmasraya Gelar Pangan Murah (GPM) di Nagari Sungai Duo, Kecamatan Sitiung Kabupaten Dharmasraya, Rabu (15/10/2025).
Jaga Stabilitas Harga, Pemkab Dharmasraya Gelar Pangan Murah
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menunjuk Suherman Junaidi sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Pelaksana BPBD.
Gantikan Eldison, Suherman Junaidi Jadi Plt Kalaksa BPBD Dharmasraya
SSB DSFA Dharmasraya berhasil meraih posisi runner up kategori usia 10 tahun (KU-10) pada turnamen Yeyen Tumena Cup IV. Turnamen ini digelar
Yeyen Tumena Cup IV KU-10, SSB DSFA Dharmasraya Raih Runner Up