Dinilai Terlalu Spesifik, Wagub Sumbar Ingin Rebranding Tagline Taste of Padang

Dinilai Terlalu Spesifik, Wagub Sumbar Ingin Rebranding Tagline Taste of Padang

Wagub Sumbar Audy Joinaldy. (foto: Istimewa)

Langgam.id Wakil Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Audy Joinaldy ingin mengganti atau rebranding tagline pariwisata Sumbar “Taste of Padang”. Menurutnya, tagline ini dinilai kurang mewakili daerah Sumbar secara keseluruhan.

Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy menjelaskan, pihaknya memiliki sejumlah rancangan program pariwisata Sumbar. Termasuk mengurus sertifikasi CHSE (Clean, Health, Safety dan Environment) dalam 100 hari ke depan untuk beberapa titik.

“Kita juga punya nanti objek wisata andalan nasional di seluruh kabupaten kota yang kita siapkan di daerah masing-masing dan satu internasional, semoga dengan begitu bisa memacu pariwisata Sumbar kembali,” katanya di Padang, Senin (22/3/2021).

Kemudian, dirinya juga punya ide untuk merebranding lagi tagline wisata Sumbar yang saat ini memiliki tagline Taste of Padang. Mungkin nanti akan diadakan lomba untuk merebranding tagline itu. Hal ini tentu didiskusikan terlebih dahulu.

“Tagline sekarang terlalu spesifik, kalau Kota Padang kan terlalu spesifik, nanti daerah lain tidak merasa, kita diskusikan dulu, bukan diubah serta merta sekarang. Padang ini identik dengan kota, kan harus mewakili Sumbar,” katanya.

Tagline pariwisata menurutnya harus dapat mewakili Sumbar secara keseluruhan. Dia mencontohkan branding pariwisata di Sulawesi Selatan. Branding pariwisata di daerah itu dinilainya dapat menarik minat orang berwisata ke sana. (Rahmadi/yki)

Baca Juga

foto: ig @stefanolilipaly
Stefano Lilipaly Sadang di Balando, Mulai Latihan Basamo Semen Padang Pakan Ko
Pedagang bendera mulai bertebaran di ruas jalan Kota Padang menyambut HUT RI ke-81.
Cerita Pedagang Bendera Musiman Masih Bertahan Mengejar Cuan
Viral Tambang Ilegal Galugua, BEM Unand: Kejahatan Lingkungan Terorganisir
Viral Tambang Ilegal Galugua, BEM Unand: Kejahatan Lingkungan Terorganisir
Hallo Ketua, Salah Benar bukan Urusan Saya: Tol
Hallo Ketua, Salah Benar bukan Urusan Saya: Tol
Viral Tambang Ilegal di Galugua, Polisi: Setiap ke TKP Tidak Ada Orang 
Viral Tambang Ilegal di Galugua, Polisi: Setiap ke TKP Tidak Ada Orang 
angka kecelakaan Sumbar | 1 Calon Periwira Polisi di Sumbar Positif Covid-19
Polwan Polda Sumbar Korban Dugaan Pelecehan Seksual Mengaku Diancam dan Didesak Damai