Dinas Sosial Dharmasraya Gelar Rapat Koordinasi Percepatan Penurunan Stunting Tahap III

Langgam.id – Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan KB (DINSOSP3APPKB) Dharmasraya menggelar Rapat Koordinasi Percepatan Penurunan Stunting Tahap III, Kamis (14/12/2023).

Hadir secara langsung Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan untuk membuka sekaligus memberikan arahan kepada TPPS Kabupaten Dharmasraya untuk semakin bersinergitas dalam penurunan Stunting di Kabupaten Dharmasraya pada Tahun 2024 sesuai target yang telah ditentukan.

Kegiatan ini turut mengundang Forkopimda Kabupaten Dharmasraya, OPD terkait, Camat se-Kabupaten Dharmasraya, Wali Nagari se-Kabupaten Dharmasraya, Kepala Puskesmas se-Kabupaten Dharmasraya, PKB/PLKB se-Kabupaten.

Serta juga diundang pihak swasta yang turut andil dalam percepatan penurunan stunting di lingkup Pemerintahan Kabupaten Dharmasraya.

Narasumber pada kegiatan ini terdiri dari Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Dharmasraya, Ketua Basnaz Dharmasraya, serta PT Sumatera Andalas Kencana (SAK) yang dipimpin oleh Ketua TPPS Kabupaten Dharmasraya Adlisman, serta di moderatori oleh Kepala DINSOSP3APPKB Martin Efendi HS.

Untuk Dharmasraya sendiri melalui DINSOSP3APPKB telah melaksanakan segala daya dan upaya untuk Percepatan Penurunan Stunting pada Tahun 2023 ini.

Diantaranya, Audit kasus stunting bersama tim pakar, kie melalui media massa dan media cetak bekerja sama dengan ONE FM yang diimplementasikan oleh Duta GenRe Kabupaten Dharmasraya.

Rapat koordinasi percepatan penurunan stunting hari ini juga akan menyusun rencana kerja yang efektif kedepannya serta tepat sasaran dan target stunting di Tahun 2024 bisa turun di angka 14 persen. (*)

Baca Juga

Air bersih padang terganggu
Sudah Salurkan 513 Ribu Liter, Pemkab Dharmasraya Sediakan Hotline untuk Kebutuhan Air Bersih
Dharmasraya Terima CSR Rp1,22 Miliar untuk Pembangunan 30 Unit Rumah Deret
Dharmasraya Terima CSR Rp1,22 Miliar untuk Pembangunan 30 Unit Rumah Deret
Suasana hangat langsung terasa di Rumah Dinas Jabatan Bupati Dharmasraya, Pulau Punjung, Minggu. Setelah santap siang, Bupati Dharmasraya
Rehab Rumah Dinas Bupati Dharmasraya Telan Anggaran Rp1,19 Miliar
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani mengungkapkan bahwa penguasaan Bahasa Inggris menjadi salah satu kunci agar generasi muda daerah
Mengingat Kembali Pernyataan Bupati Dharmasraya Annisa yang Tidak Bakal Beli Mobil Dinas
3 Nagari di Dharmasraya Akan Gelar Pilwana 28 Oktober 2026
3 Nagari di Dharmasraya Akan Gelar Pilwana 28 Oktober 2026
Alasan Pemkab Dharmasraya Pilih GWM Tank 500 untuk Mobil Dinas Bupati dan Wabup
Alasan Pemkab Dharmasraya Pilih GWM Tank 500 untuk Mobil Dinas Bupati dan Wabup