Dinas Sosial Dharmasraya Gelar Evaluasi Audit Kasus Stunting Tahun Anggaran 2023

Langgam.id - DINSOSP3APPKB Dharmasraya dibawah Bidang PPKB kembali melaksanakan pertemuan audit kasus stunting dengan tema Evaluasi Audit Kasus Stunting di Hotel Sakato Jaya, 6 Desember 2023.

Evaluasi Audit Kasus Stunting bertujuan untuk memberikan gambaran terkait pelaksanaan Audit Kasus Stunting pada Tahap I dan II serta perkembangan pelaksanaan rencana tindak lanjut jangka pendek dan menengah yang telah dilaksanakan.

Dalam pelaksanaan evaluasi ini diharapkan kepada seluruh lintas sektor terkait memperoleh gambaran tentang pelaksanaan Audit Kasus Stunting sebagai acuan dalam pelaksanaan Percepatan Penurunan Stunting pada Tahun 2024.

Kegiatan ini dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Dharmasraya yang diwakili oleh Asisten Pemerintah dan Kesra yakni Irwan didampingi oleh Kepala Dinas SOSP3APPKB Martin Efendi HS.

Kegiatan ini menghadirkan Tim Pakar Stunting sebagai narasumber. Tim Pakar tersebut yakni dr. Asviandri, S.pA, M.Biomed, dr. Widayat, Sp. OG, Widya Olny Sasri S.Gz serta Psikolog dari Puspaga Dara Jingga Ibu Difni Sepnida, S.Psi M.Psi.Psikolog.

Adapun undangan pada kegiatan ini terdiri dari Kepala OPD terkait, Kepala Puskesmas se-Kabupaten Dharmasraya, Camat se-Kabupaten Dharmasraya, Wali Nagari terkait, PKB/PLKB se-Kabupaten Dharmasraya.

Serta lintas sektor yang ikut dalam mensukseskan percepatan penurunan stunting di lingkup Pemkab Dharmasraya. (*)

Baca Juga

Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menginstruksikan Wabup Leli Arni dan Sekda Adlisman untuk memimpin tanggap darurat terhadap
Bupati Dharmasraya Instruksikan Wabup dan Sekda Pimpin Tanggap Darurat Banjir Timpeh
Presiden Prabowo Subianto secara resmi melantik Annisa Suci Ramadhani dan Leli Arni sebagai Bupati dan Wakil Bupati Dharmasraya masa
Resmi Dilantik, Ini Visi Misi dan Program Unggulan Bupati-Wabup Dharmasraya Annisa-Leli
Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan akan mengakhiri masa jabatan. Selanjutnya, Dharmasraya akan dipimpin oleh Bupati terpilih
Sutan Riska Ajak ASN Dukung Kepemimpinan Bupati Dharmasraya Terpilih
Suasana haru menyelimuti halaman Kantor Bupati Dharmasraya pada apel akbar yang digelar di halaman kantor Bupati Dharmasraya, Senin
Pamit Jelang Akhir Jabatan, Pesan Sutan Riska ke ASN: Bangun Dharmasraya dengan Tulus dan Ikhlas
Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan meresmikan Pasar Rakyat Modern Sungai Rumbai, Jumat (14/2/2025). Pembangunan pasar
Pasar Rakyat Modern Sungai Rumbai Diresmikan, Sutan Riska: Harus Jadi Ikon Ekonomi Daerah
Bupati Dharmasraya terpilih, Annisa Suci Ramadhani mengatakan, pemerintahan daerah memiliki tantangan berbeda ke depan setelah adanya
Anggaran Dipangkas, Ini Rencana Bupati Dharmasraya Terpilih Annisa Suci Ramadhani saat Menjabat