Dilelang untuk Bantu Tim Medis Tangani Corona, Jersey Hengki Ardiles Terjual Rp2 Juta

Jersey Hengki Ardiles Terjual Rp2 Juta

Lelang Jersey Hengki Ardiles (Foto: Insragram Semen Padang FC)

Langgam.id – Manajemen Tim Semen Padang FC melalui Kabau Sirah Care melelang jersey pemain legendarisnya, Hengki Ardiles. Hasil lelang, jersey itu terjual seharga Rp2 juta dan uang itu akan digunakan untuk membantu paramedis melawan wabah Virus Corona (Covid-19) di Sumatra Barat (Sumbar).

Pantauan Langgam.id, pelelangan jersey Hengki Ardiles dilakukan di instagram resmi klub Semen Padang (@semenpadangfcid) yang dimulai, Senin (20/4/2020) malam dan ditutup, Selasa (21/4/2020) malam.

CEO Semen padang FC, Hasfi Rafiq mengatakan, hasil lelang, jersey tersebut terjual seharga Rp2 juta. Uangnya akan disumbangkan untuk tim medis yang menangani Virus Corona di Sumbar.

Alhamdulillah, lelang sudah selesai dan penawaran tertinggi dilakukan oleh oleh akun instagram atas nama @uyungggg seharga Rp2 juta,” ujarnya, Rabu (22/4/2020).

Pemenang lelang, kata Hasfi, merupakan warga Perumnas Belimbing Kuranji, Kota Padang. Ia langsung mentransfer uang setelah lelang ditutup.

Dijelaskan Hasfi, pelelangan jersey pemain dilakukan sebagai bentuk kepedulian tim untuk meringankan beban tenaga medis yang berada di garda terdepan melawan Pandemi Corona.

“Pelelangan jersey ini merupakan wujud kepedulian kita dengan adanya wabah Covid-19 yang mendera saat ini. Terkhusus Sumatera Barat yang kita lihat setiap hari semakin memprihatinkan,” jelasnya.

Baca juga : Semen Padang FC Gelar Lelang Jersey untuk Donasi Tim Medis Covid-19

Jersey yang dilelang oleh tim Semen Padang FC, katanya, merupakan jersey yang memiliki nilai histori tinggi di klub, karena dipakai oleh Hengki Ardiles untuk membawa tim dari Liga 2 kembali ke Liga 1 tahun 2018. (Rahmadi/ZE)

Baca Juga

Para pemain Semen Padang FC saat sesi latihan menjelang Liga II.
Laga Perdana Liga 2, Ini Jadwal Semen Padang FC Hadapi Persiraja Banda Aceh
Striker Asal Brasil Junior Batista Bakal Gabung Semen Padang FC Pekan Depan
Striker Asal Brasil Junior Batista Bakal Gabung Semen Padang FC Pekan Depan
Semen Padang FC kembali menelan kekalahan saat bertandang ke markas Malut United pada pekan 10 Liga Super League 2025/2026 di
Kalah Beruntun Saat Laga Uji Coba, Semen Padang FC Evaluasi Lini Depan dan Kiper
Carlos Fortes Gagal Gabung, Semen Padang FC Bidik Striker Asing Tinggi 190 Cm
Carlos Fortes Gagal Gabung, Semen Padang FC Bidik Striker Asing Tinggi 190 Cm
Para pemain Semen Padang FC saat sesi latihan menjelang Liga II.
Catat! Jadwal Laga Uji Coba Pramusim Semen Padang FC
Semen Padang FC
Semen Padang FC Bakal Lakoni Laga Pramusim Lawan Tim Liga I