Dilantik Jadi Anggota DPR Lagi, Andre Rosiade Akan Pastikan Percepatan Pembangunan Sumbar

InfoLanggam - Anggota DPR RI periode 2024-2029 resmi dilantik pada Selasa (1/10/2024). Salah satu yang dilantik tersebut adalah Andre Rosiade yang merupakan wakil rakyat dari Daerah Pemilihan (Dapil) 1 Sumbar.

Andre sendiri bukan wajah baru. Dia merupakan anggota DPR RI Fraksi Gerindra yang duduk di Komisi VI periode lalu yang membawahi BUMN dan juga pembangunan daerah.

Tentunya, Andre Rosiade masih terus memikirkan daerah pemilihannya setelah terpilih. Sebagai Urang Awak di Senayan, Andre Rosiade pastinya akan memikirkan pembangunan di Sumatra Barat.

“Selama lima tahun di periode lalu jadi anggota DPR, tidak ada permasalahan. Fraksi Gerindra selalu memberikan kita ruang. Mewakili Sumbar, tentu saya akan bekerja keras memastikan percepatan pembangunan Sumatra Barat,” ujarnya.

Pertama, kata Andre, tentunya dia akan memberikan dukungan kepada pemerintah. Dimana, pemerintah ini adalah transisi pemerintahan dari pak Jokowi ke pak Prabowo.

"Sebagaimana perjuangan kami, khususnya dari fraksi Partai Gerindra dan partai pengusung tentu menginginkan transisi ini berjalan mulus,” beber anggota Dewan Pembina Partai Gerindra ini.

Yang kedua, sebutnya, bagaimana janji-janji kampanye pak Prabowo di Pilpres 2024 itu akan menjadi pekerjaan rumah bagi Fraksi Gerindra dan juga pemerintahan yang baru.

“Kita berharap program makan siang bergizi gratis ini akan dilaksanakan, begitu juga program-program pak Prabowo yang lainnya. Itu hal yang paling krusial bagi kami, para kadernya,” ucap Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar ini.

Selain itu, dia juga berbicara tentang tak ada lagi istilah oposisi di pemerintahan yang baru. Kini yang harus dikejar itu adalah keinginan untuk pembangunan, peningkatan kesejahteraan rakyat dan hal-hal mendesak lainnya untuk masuk dalam program pemerintah.

“Saya rasa tidak ada masalah dan tidak akan terpengaruh. Yang jelas DPR ini akan bagus antara tupoksi dan tugasnya. Semuanya sepakat akan memberikan dukungan penuh. Kalau kebijakannya baik kenapa kita harus kontra,” tutuprKetua Harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) ini.

Pelantikan anggota DPR RI periode 2024-2029 berlangsung pada Selasa (1/10/2024). Jumlah anggota DPR RI periode 2024-2029 diketahui bertambah dari periode sebelumnya yang berjumlah 575 anggota dewan. Kini, sebanyak 580 wakil rakyat yang memiliki kursi di DPR RI.

Diketahui, Andre Rosiade menjadi calon anggota DPR RI dengan perolehan suara terbanyak di Sumbar. Baik Dapil Sumbar 1 atau 2. Andre meraih 114.914 suara sesuai hasil yang ditetapkan KPU Sumbar pada menyelesaikan rekapitulasi penghitungan suara partai dan calon anggota DPR di wilayah Sumbar 10 Maret 2024 lalu.

Politikus Partai Gerindra ini mengaku bersyukur atas suara yang diperolehnya. Karena mendapatkan amanah paling besar dari Sumbar. (*)

Baca Juga

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade mendapatkan banyak dukungan untuk menjadi Ketua Umum DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM)
Ketua DPW IKM se-Indonesia Deklarasikan Andre Rosiade Jadi Calon Tunggal Ketum DPP IKM
Komisi VI DPR membentuk Panitia Kerja (Panja) Pengawasan Tata Kelola Kawasan Batam (Panja BP Batam). Wakil Ketua Komisi VI DPR Andre Rosiade
Andre Rosiade Jadi Ketua Panja BP Batam, Buka Posko Aduan Terkait Persoalan Usaha
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade menyerahkan satu unit ambulans kepada Yayasan Sumbar Rakyat Madani di halaman Masjid Al Ikhwan
Yayasan Sumbar Rakyat Madani di Padang Terima Bantuan Ambulans dari Andre Rosiade
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade mengunjungi Masjid Quba Kampung Pinang, Kelurahan Lambung Bukit, Kecamatan Pauh, Kota Padang
Andre Rosiade Serahkan Bantuan Rp75 Juta untuk Masjid Quba Kampung Pinang Padang
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade kembali memfasilitasi pembangunan sarana olahraga. Kali ini, ia membantu SLB Kemala Bhayangkari
Difasilitasi Andre Rosiade, BNI Bangun GOR SLB Kemala Bhayangkari di Lintau
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade memfasilitasi pengadaan kamera pengawas atau Smart CCTV untuk Polda Sumatra Barat (Sumbar)
Difasilitasi Andre Rosiade, Polda Sumbar Terima Bantuan Smart CCTV dari BNI