Dikejar Satpol PP, Muda-mudi di Padang Sembunyi dalam Gudang

Sejumlah muda-mudi yang diamankan usai bersembunyi di dalam sebuah gudang saat hendak dirazia oleh Satpol PP Kota Padang, Sumatera Barat, Minggu (5/7/2020). (Foto: Istimewa)

Sejumlah muda-mudi yang diamankan usai bersembunyi di dalam sebuah gudang saat hendak dirazia oleh Satpol PP Kota Padang, Sumatera Barat, Minggu (5/7/2020). (Foto: Istimewa)

Langgam.id - Sejumlah pasangan muda-mudi dilaporkan bersembunyi di dalam sebuah gudang ketika jajaran Satpol PP Kota Padang menggelar aksi penertiban di kawasan Pasir Jambak, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Minggu (5/7/2020).

Informasinya, masyarakat sudah resah dengan aktivitas muda-mudi yang belum terikat status pernikahan, silih berganti mengunjungi tempat penginapan di lokasi yang menjadi destinasi wisata tersebut.

"Memang benar ada (razia) itu. Mereka bersembunyi karena takut kami bawa," kata Kepala Satpol PP Kota Padang Alfiadi.

Dia tida menampik bahwa razia ke tempat penginapan itu dilakukan karena masyarakat setempat resah dengan aktifitasnya. Apalagi, penginapan itu diketahui juga tidak berizin.

"Mereka melihat sejumlah orang lawan jenis berada dalam satu ruangan, total ada empat pasang," katanya.

Alfiadi mengatakan, Pemko Padang berkomitmen untuk terus memberantas penyakit masyarakat (pekat) yang kembali marak pasca era tatanan kehidupan baru. Salah satu lokasi rawan terjadi aksi maksiat ini berada di kawasan objek wisata Pantai Padang, Kecamatan Koto Marapak, Kota Padang dan sekitarnya.

Untuk mengantisipasi hal hal-hal berbau maksiat, pihaknya telah menyiagakan sejumlah personel untuk mengawasi tempat tersebut sejak Jumat (3/72020). Pengunjung juga disarankan agar hanya datang siang hari. (*/ICA)

Baca Juga

Satpol PP Padang menertibkan pedagang yang masih berjualan di trotoar dan badan jalan di Pasar Lubuk Buaya, Kecamatan Koto Tangah,
Satpol PP Padang Tertibkan Pedagang yang Jualan di Trotoar Pasar Lubuk Buaya
Hari Ketiga Lebaran, Satpol PP Padang Perketat Pengawasan di Objek Wisata Pantai
Hari Ketiga Lebaran, Satpol PP Padang Perketat Pengawasan di Objek Wisata Pantai
Satpol PP Kota Padang melakukan penertiban terhadap pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di badan jalan di kawasan Pasar Raya Barat
Langgar Perda, PKL di Pasar Raya Barat Ditertibkan Satpol PP Padang
Langgar Jam Operasional, Satpol PP Padang Tegur Pemilik Karaoke di Kuranji
Langgar Jam Operasional, Satpol PP Padang Tegur Pemilik Karaoke di Kuranji
Personel Satpol PP menertibkan pedagang kaki lima (PKL) di Pasar Raya Padang yang berjualan menggunakan fasilitas umum (fasum),
Satpol PP Padang Tertibkan PKL yang Jualan di Fasum, 5 Payung Diamankan
Satpol PP Padang Gencarkan Patroli, Tertibkan PKL dan Antisipasi Anjal di Jalur Strategis
Satpol PP Padang Gencarkan Patroli, Tertibkan PKL dan Antisipasi Anjal di Jalur Strategis