Dikabarkan Hilang, 14 Warga Limapuluh Kota Sudah Ditemukan, 77 Orang Masih Dicari

Dikabarkan Hilang, 14 Warga Limapuluh Kota Sudah Ditemukan, 77 Orang Masih Dicari

Foto: Pixabay

Langgam.id- Puluhan warga asal Kenagarian Suayan, Kecamatan Akabiluru, Kabupaten Limapuluh Kota dikabarkan hilang di hutan antara Suayan dengan Tilatang Kamang, Kabupaten Agam, Minggu (4/10/2020).

Mereka merupakan dari rombongan Nagari Suayan yang hendak melakukan survey lokasi wisata di perbatasan Suayan dengan Tilatang Kamang, Sabtu (3/10/2020) pagi.

Kalaksa Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Agam, M Luthfi AR mengatakan ada dua rombongan yang hilang. Rombongan pertama dikomandoi oleh Walinagari Suayan Kabupaten lima Puluh Kota yang berjumlah 14 orang yaitu Warga Suayan Kabupaten Lima Puluh Kota.

"Tujuan mereka untuk mencari sumber air yang belokasi di Suayan - Kamang Hilia," katanya Minggu (4/10/2020).

Setelah dilakukan pencarian bersama Tim SAR Gabungan, rombongan yang berjumlah 14 orang tersebut sudah ditemukan dan turun pada hari Minggu 04 Oktober 2020 pukul 07.00 WIB. Mereka ditemukan di Simarasok Kecamatan Baso dengan kondisi baik.

Sementara rombongan kedua yang berjumlah 77 orang. Mereka warga Suayan Kabupaten Lima Puluh Kota yang bertujuan untuk melakukan pencarian objek wisata Tour Suayan Soriak - Kamang.

"Petugas masih melakukan pencarian terhadap rombongan ke dua yang berjumlah 77 orang, mereka belum ditemukan," katanya.

Saat ini antara Tim SAR Gabungan hilang kontak dengan survivor pada Pukul 09.30 WIB karena kondisi jaringan dan Batry Handphone habis. Informasi terakhir diterima survivor dalam keadaan lemah yang berada di lumbung bukit dan jurang.

BPBD Kabupaten Agam terus melakukan koordinasi dengan Camat Kamang Magek, Kabupaten Lima Puluh Kota, Koordinator Pos SAR Lima Puluh Kota, Walinagari Kamang Hilia.

Satgas PB dan Pusdalops PB Agam dibawah Koordinator Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Agam meninjau lokasi untuk melakukan pendataan dan melakukan pencarian bersama dengan tim SAR Gabungan.

"Pencarian dilakukan bergeser dari Tarusan Kamang Hilia Kecamatan Kamang Magek. Tim dari Pemda Agam ke Bukit Kamang. Tim pencarian berjumlah 4 kelompok dan masing - masing berjumlah 15 hingga 30 orang," katanya. (Rmd/Osh)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

4 Jam Tersesat di Ngarai Sianok, Rombongan Pelajar SMAN 4 Bukittinggi Ditemukan Selamat
4 Jam Tersesat di Ngarai Sianok, Rombongan Pelajar SMAN 4 Bukittinggi Ditemukan Selamat
Rombongan Pelajar SMA Negeri 4 Bukittinggi Tersesat di Ngarai Sianok
Rombongan Pelajar SMA Negeri 4 Bukittinggi Tersesat di Ngarai Sianok
Langgam.id - Walhi Sumbar menyorot rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumbar untuk membangun plaza di kawasan Air Terjun Lembah Anai.
Pemprov Sumbar Bakal Tata Ulang Objek Wisata Lembah Anai Tanpa Kurangi Eksotisme dan Nostalgia
Langgam.id - Nabila, siswi SMPN 5 Batusangkar, Kabupaten Tanah Datar, Sumbar yang dilaporkan hilang akhirnya ditemukan di Palembang.
Hilang 3 Hari dan Sempat Dicari Pakai Drone, Siswi SMP Asal Tanah Datar Ditemukan di Palembang
Langgam.id - Seorang siswi SMP di Kabupaten Tanah Datar, Sumatra Barat (Sumbar) bernama Nabila (15) dilaporkan hilang oleh pihak keluarga.
Siswi SMP di Tanah Datar Dilaporkan Hilang, Jendela Kamar Ditemukan Terbuka
Langgam.id - Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil turut mendoakan agar Ikhsan Maulana yang hanyut di Lubuk Tongga segera ditemukan.
Doa Ridwan Kamil untuk Keluarga dan Ikhsan, Pelajar yang Hanyut di Lubuk Tongga Padang